Муравейник - это очень вкусный, сладкий десерт напоминающий своим видом домик муравьев.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 250 грамм
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 штучки
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 грамм
Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Способ приготовления:
1. Берем сгущённое молоко и ставим сразу же варить на час.
2. Взбиваем яйца.
3.Возьмем масло с сахаром и взбиваем пока не будет похож на сметану конституцией.
4. Перемешиваем не останавливаясь ложкой и добавляем взбитые яйца с солью, содой, потихоньку добавляем муку.
5. Добавляем муки столько сколько нужно чтобы получилось крутое тесто, убираем тесто на час в холодильник.
6. Тесто достаем с холодильника и пропускаем через мясорубку.
7. Включаем духовку, выкладываем один слой теста на смазанный противень. Печь нужно при 160 градусов пока не зарумянилось 20-25 минут.
8. Крем готовим следующим образом, взбиваем масло до пышной массы.
9. Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
10. Выпечку готовую ломаем на кусочки и перемешиваем с кремом и придаем форму муравейника.