Мы любим осень за то, что успеваем соскучиться за лето по тыквенному супу. В октябре уже собран урожай тыкв и можно наслаждаться нежнейшими крем-супами.
В тыкве очень много витаминов А и С, которые помогают укрепить иммунитет и противостоять простуде. Витамины группы В, которые укрепляют нервную систему, калий, цинк, редкий витамин Т (участвует в строении клеток и тканей). Тыква препятствует ожирению и выводит плохой холестерин. Тыква богата железом и полезна для детей, страдающих анемией. Попробуйте приготовить классический тыквенный крем-суп, который полюбят и взрослые, и дети.
Что нужно (на 3 порции):
- 400-500 гр тыквы
- 1 средняя луковица
- 200 мл сливок
- соль, перец
- семечки (кунжут, тыквенные и др)
Как делать:
Тыкву порезать на мелкие кусочки. Залить водой и варить в кастрюле до готовности.
Поджарить лук на сковороде без масла. Добавить лук к тыкве и пюрировать в блендере до однородной массы.
Добавить соль, перец, сливки. Варить 5 минут.
Добавить семечки.