Это блюдо достойно быть в центре любого праздничного стола! Готовится легко, а внешний вид приводит в восторг всех гостей!
Ингредиенты:
- филе или мякоть курицы – 120 г.,
- картофель жареный фри – 100 г.,
- масло сливочное – 15 г. ,
- майонез – 10 г.,
- белок куриного яйца – 1шт.,
- целые консервированные шампиньоны – 7 шт.,
- лимонный сок – 1 г.,
- ягода брусника, или калина, или рябина – по вкусу для украшения при подаче.
- соль.
Приготовление:
Филе курицы слегка отбиваем или берём аккуратно нарезанную мякоть курицы и обжариваем до готовности на сливочном масле.
Картофель нарезаем и обжариваем в большом количестве жира, это и будет картофель фри.
Филе кладём на салфетку, а картофель на шумовку или металлическое сито для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем аккуратно на сухую (жир всё равно весь не стечёт и то, что останется вполне будет достаточно) порционную сковородку выкладываем картофель фри, сверху курицу, на неё майонез, вокруг целые маринованные шампиньоны.
Почти во всех рецептах в этом месте в майонез вводят давленый чеснок. Я не люблю запах палёной резины, поэтому не делаю этого, если кто любит, тогда, пожалуйста, смешайте майонез с давленым чесноком(1/4 дольки на порцию) и этим смажьте курицу.
Взбиваем яичный белок до стойкой пены. Для того, чтобы белок быстро не сел и был более стойким надо во время взбивания (только ни кому, это секрет) добавить каплю лимонного сока или уксусной эссенции.
Аккуратно выкладываем пену на курицу, всё блюдо пеной закрывать не надо, роняем (или со смыслом укладываем пинцетом) чтобы не «на кровить» ягоды брусники (калины, рябины) и ставим в духовку, разогретую до 40-60 градусов.
Пена должна высохнуть, но ни в коем случае не запечься. На вкус почти не повлияет, но внешний вид безнадёжно будет утерян.
Подаём прямо в сковородке. Фужер хорошего белого полусухого вина лишним не будет. Но не более...
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Еще рецепты с курицей на нашем кулинарном канале:
Салат с копченой курицей и фасолью