О продукции
Сухие неактивные дрожжи являются ценным высокопротеиновым кормом, имеют высокую энергетическую ценность — 1-1,3 ЭКЕ/кг, содержат 42-51% полноценного протеина. Богатого незаменимыми аминокислотами,2-3% жира,35-40% углеводов,20-25 % сырой клетчатки.
Неактивные пивные дрожжи
Дрожжи пивные неактивные (Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные бесхлорофилльные растительные организмы; разновидность одноклеточных грибов, относящихся к роду сахаромицетов; склонны к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. А препараты на их основе используют в качестве иммуномодулирующих и витаминных БАДов, производстве кормов. Используют в профилактических и лечебных целях для домашних животных и кормов для рыб, так как неактивные пивные дрожжи богаты на наличие белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов. В состав неактивных пивных дрожжей входит:
от 40 до 46 % белка в пересчете на сухую массу;
от 1,2 до 2 % жира в пересчете на сухую массу;
от 10 до 13 % сырой клетчатки (гликоген и трегалоза);
от 5 до 12 % золы в пересчете на сухую массу.
Неактивные пивные дрожжи содержат большое количество витаминов группы В, в том числе витамин В12. Более 30% безазотистых экстрактивных веществ.
В1 — 120-150 мкг./кг. сухих дрожжей;
В2- 100-120 мкг./кг. сухих дрожжей;
В3 — 100-120 мкг./кг. сухих дрожжей;
В6 — 150 -200 мкг./кг. сухих дрожжей.
В клетках дрожжей содержится витамин Е, около 30 мкг./кг. сухих дрожжей, витамин К 600 мкг./кг.сухих дрожжей. В состав неактивных пивных дрожжей входит холин (до 3600 мг/кг) и парааминобензойная кислота.
Как известно, наличие таких элементов как медь и цинк в больших концентрациях в продуктах питания нежелательно, так как это может приводить к токсическому эффекту. Определение содержания меди, цинка и железа в пивных дрожжах показало, что оно не превышает их содержания в других пищевых продуктах.