Найти тему
За тридевять земель

Особенности кулинарии в Китае.

Кулинария в Китае, это не просто прием пищи-это сложенная веками традация, передаваемая из поколение в поколение.

Так уж трагично сложилась судьба этого народа, что готовить многие годы китайцам приходилось из ничего, возможно именно этот факт и сделал из китайских мастеров настоящих виртуозов.Только, здесь можно узнать новые вкусовые качества превычных продуктов, как например рыбу со вкусом курицы или свинину со вкусом рыбы. Китайская кухня довольно многогранна, ее можно разделить на несколько направлений.

Самое распространенное и полюбившееся у нас блюдо-утка по-пекински. Эту вкуснятину в Китае лучше всего вам приготовит мастер пекинской кухни. Уточку подают на небольших лепешках с зеленью и кисло-сладким соусом.

-2

Для любителей остренького, а Китае можно попробывать сычуаньскую кухню. Сочетание перцев, придает пище резковатый лимонный привкус. Одно из самых популярных здесь блюд-свинина с овощами.

-3

А вот в Гонконге можно попробывать буквально все, не только все китайские блюда, но и итальянские, французкие,а мериканские. Именно в Гонконге каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Огромным выбором разнообразных блюд из морепродуктов может похвастаться Шанхай-это креветки, крабы водоросли и прочая морская живность.

-4

Если вам все-таки хочется попробывать нечто совсем неординарное, то тут уж не обойтись без катонской кухни. Это очень непривычное сочетание: с одной стороны здоровой пищи, здесь стараются сохранить как можно больше полезных веществ в продукте; с другой такие странные явства, как "черепаший пудинг", или лакомство из змеиного мяса, со вкусом курицы.

-5

Кроме выше перечисленного в Китае широко распространенно вегеторианство.

Любимый напиток чай, особеннно травяной, его заваривают с лечебными травами.

-6

Во такие непривычные для нас китайские традиции.

Будем рады видеть вас среди наших подписчиков,ведь главное не как путешествовать,а с кем.

Еда
6,93 млн интересуются