Найти тему

Законодательное собрание начинает формировать комитеты и руководителей

Законодательное Собрание Владимирской области завтра на втором заседании начнет формировать комитеты и выбирать руководителей. В структуру областного парламента области входят Председатель, его замы (их депутаты выбрали на первом заседании вновь избранного Законодательного Собрания), коллегия ЗС и постоянные комитеты.

Законодательное Собрание образует комитеты по направлениям законотворческой деятельности на срок полномочий областного парламента.

Депутатам придется выбрать состав и руководителя комитетов:

-по бюджетной и налоговой политике;

- по экономической политике и собственности;

- по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии;

- по законодательным предложениям и законности;

- по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов;

- по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, средствам массовой информации, делам семьи и молодёжи;

-по вопросам государственного устройства и местного самоуправления;

Из постановления о регламенте Законодательного Собрания Владимирской области следует, что: численный состав каждого комитета определяется Законодательным Собранием, но не может быть менее 5 и более 11 депутатов. В случае, если количество кандидатур в состав комитета превышает 11 депутатов, то голосование проводится по каждой кандидатуре и состав комитета формируется из депутатов, набравших наибольшее количество голосов. А также каждый депутат может быть членом не более двух комитетов.

Стоит отметить, что на первом заседании ЗС был выбран председатель и его заместители. Владимир Киселёв был избран председателем Законодательного Собрания Владимирской области в третий раз.

Что касается заместителей главы облпарламента, то  депутаты поддержали кандидатуры, предложенные председателем Законодательного Собрания. Заместителями председателя Заксобрания стали: Роман Кавинов («Единая Россия»); Вячеслав Картухин («Единая Россия»); Антон Сидорко (КПРФ); и Ольга Хохлова («Единая Россия»).