Тирамису – дословный перевод с итальянского « тяни меня вверх » (подними мне настроение )
Быстро и просто. Без выпекания.
Ингредиенты
Savoiardi - воздушное печенье (дамские пальчики) 300 г
Яйца самые свежие (около 4 средних) 220 г
Маскарпоне(сливочный сыр) – если не нашли , можно заменить жирными сливками 500 г
Сахар 100 г
кофе готовый подслащенный 300 г
Горький порошок какао для украшения
Крепкое десертное вино Марсала 100 мл. (можем заменить коньяком или ромом – 30-50 г)
Способ приготовления тирамису,
Отделяем белки от желтков (1), взбиваем яичные желтки венчиком или миксером , добавляем половину сахара (2). Взбиваем смесь до бело-желтой однородной массы (3),
Продолжаем взбивать и добавляем маскарпоне понемногу (4). Должен получиться плотный и крепкий крем, отставим пока его в сторону (5). Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром(6).
Взбиваем до плотных пиков (7); соединяем наш первый крем с белками , осторожно снизу вверх чтобы не прибить всю красоту . (8). Перемешиваем , должны получить шелковый , воздушный, легкий крем(9).
Щедро смазываем дно формы для запекания( 30x20 см) (11). Опускаем печенье на 1-2- секунды в кофе с добавленным спиртным , (12),
Пропитываем сначала с одной стороны, а затем с другой (печенье должно хорошо пропитаться кофе , но не должно распадаться)(13). Выкладываем первый слой смоченного печенья на крем(14) смазываем нашим кремом (15).
Выравниваем крем , чтобы не было «залысин» (16). Продолжаем выкладывать печенье (17), и еще один слой крема (18).
Выравниваем поверхность (19) и посыпаем горьким какао-порошком и оставляем холодильнике в течение нескольких часов (20). Наш тирамису готов !
BUON APPETITO !