Найти тему

ТИРАМИСУ. Быстро и просто. Без выпекания.

Тирамису – дословный перевод с итальянского « тяни меня вверх » (подними мне настроение )

Быстро и просто. Без выпекания.

Ингредиенты

Savoiardi - воздушное печенье (дамские пальчики) 300 г

Яйца самые свежие (около 4 средних) 220 г

Маскарпоне(сливочный сыр) – если не нашли , можно заменить жирными сливками 500 г

Сахар 100 г

кофе готовый подслащенный 300 г

Горький порошок какао для украшения

Крепкое десертное вино Марсала 100 мл. (можем заменить коньяком или ромом – 30-50 г)

Способ приготовления тирамису,

Отделяем белки от желтков (1), взбиваем яичные желтки венчиком или миксером , добавляем половину сахара (2). Взбиваем смесь до бело-желтой однородной массы (3),

-2

Продолжаем взбивать и добавляем маскарпоне понемногу (4). Должен получиться плотный и крепкий крем, отставим пока его в сторону (5). Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром(6).

-3

Взбиваем до плотных пиков (7); соединяем наш первый крем с белками , осторожно снизу вверх чтобы не прибить всю красоту . (8). Перемешиваем , должны получить шелковый , воздушный, легкий крем(9).

-4

Щедро смазываем дно формы для запекания( 30x20 см) (11). Опускаем печенье на 1-2- секунды в кофе с добавленным спиртным , (12),

-5

Пропитываем сначала с одной стороны, а затем с другой (печенье должно хорошо пропитаться кофе , но не должно распадаться)(13). Выкладываем первый слой смоченного печенья на крем(14) смазываем нашим кремом (15).

-6

Выравниваем крем , чтобы не было «залысин» (16). Продолжаем выкладывать печенье (17), и еще один слой крема (18).

-7

Выравниваем поверхность (19) и посыпаем горьким какао-порошком и оставляем холодильнике в течение нескольких часов (20). Наш тирамису готов !

-8

BUON APPETITO !