Областной суд подтвердил принятое в августе этого года Советским райсудом решение. Помимо прекращения дела, суд обязал руководителя следственного органа устранить допущенные нарушения.
Напомним, ранее арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск Тильмана к МВД. Поводом к подачи заявления стала история, произошедшая 2015 году. Тогда в рамках уголовного дела с территории промбазы в переулке Силикатном было вывезено находившееся там имущество Тильмана. По данным «ОН», речь идет об оборудовании и производственных насосах. Имущество вывезли сотрудники следственного управления по городу Орлу и передали на хранение в ООО «Ковчег», которое, контролируется бывшим партнером Тильмана – Олегом Костаревым, по чьему заявлению и было возбуждено уголовное дело.
В июле 2015 года, постановлением следователя, вывезенное имущество было признано «вещественными доказательствами». Всего на сумму порядка 3,5 млн рублей. Когда дело закрыли, бизнесмен попытался вернуть свое имущество обратно. Но оно исчезло. В итоге арбитражный суд обязал МВД выплатить бизнесмену 3,2 млн рублей.
Владимир Тильман большую известность получил в Орловской области после задержания бывшего начальника первого отдела ОБЭП Павла Доброхвалова и его подчиненного Дмитрия Борисова. Суд признал их виновными в покушении на мошенничестве. Как установил суд, Доброхвалов и Борисов получили от Тильмана 1,7 млн рублей за решение проблем с его конкурентами по бизнесу. Сам бизнесмен в момент передачи денег действовал в рамках оперативного мероприятия, проводимого ФСБ. Доброхвалов и Борисов в марте этого года были приговорены к 5 и 4,5 годам лишения свободы. Полицейские своей вины не признали.