Одним самым моим любимым вареньем является яблочное варенье. Недавно узнала новенький рецепт, опробовала, получилось очень вкусно, а аромат какой стоит.... И конечно же спешу им поделиться с вами!
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг. (взвешиваем уже нарезанные)
- Сахар - 700 гр.
Яблоки должны быть плотными и твердыми, ни в коем случае не мягкими, чтобы они не разварились.
Яблоки хорошенько промываем, убираем сердцевину и нарезаем дольками.
Берем кастрюлю и начинаем выкладывать слоями: яблоки, сахар, яблоки, сахар, яблоки, сахар. Количество слоев зависит от объемов вашей кастрюли.
Затем все это оставляем на ночь, за ночь они выделят сок, а сахар немного раствориться, получится сироп. Включаем плиту на небольшой огонь и кипятим их минут пять, не перемешиваем, а ложкой немного топим их в сиропе. Вечером эту процедуру повторяем, кипятим их пять минут, в сиропе, в самом конце аккуратно перемешаем и уберем с огня.
На следующее утро снова повторяем процедуру, а вечером уже доводим варенье до готовности - варим минут 10. Аккуратно перемешаем, и все варенье готово! Закатаем в заранее простерилизованные банки. Попробуйте - это безумно вкусно.
Приятного аппетита!