Найти тему
Впечатления

Какой кофе купить: читаю отзывы. часть 1

Так получилось что давно не пила кофе и решила зайти в магазин и купить. Сами знаете на полках кофе много и разного, встал вопрос как выбрать? Раньше покупала Нескафе, потом в дороге в поезде читала книгу Донцовой, где она на протяжении книги опустила его ниже плинтуса. Решила почитать отзывы кофеманов и купить хороший кофе)). Натолкнулась на кофе, о котором были неплохие мнения - это Лавацца оро в зернах. В магазине цена была дорогая - не решилась, но потом была акция в Магните и я купила. Пришла домой, смолола - аромат, вкус действительно понравились. Потом был перерыв, мне кофе пить было нельзя. А теперь вроде можно! пошла и купила опять Лаваццо.

-2

И полное разочарование, вкус еле - еле и аромат тоже. Вроде кофе больше стала в чашку класть, а толку нету ((. Сижу ворчу, обижаюсь. А потом до меня дошло, сама же писала всегда, что срок годности надо смотреть, а тут так лопухнулась. Поглядела и обалдела - умудрилась купить кофе прямо на грани срока годности, хотя сколько читала - чем дольше кофе лежит, тем меньше в нем вкуса и аромата. Ну правильно, его расфасовали 2 года назад, какой уж тут аромат...Так почитаем что люди пишут, в своих обзорах всегда ссылаюсь на Роскачество и Росконтроль. Нашла статью о кофе, как раз недавно провели исследование молотого кофе.

Эксперты проверили образцы популярных брендов натурального жареного молотого кофе по 40 показателям качества и безопасности: Paulig, Carte Noire, Lavazza oro, «Жокей», Tchibo Exclusive, Bushido и Davidoff. Специалисты оценили вкус, аромат, цвет, баланс, плотность, текстуру и послевкусие напитка. Самым вкусным и ароматным был признан кофе Davidoff (получивший 8,8 балла)— терпкий напиток с продолжительным послевкусием темного шоколада. Аутсайдером стал Bushido (3,6 балла) - «сухой» напиток с продолжительным деревянным послевкусием, не соответствовал заявленному сорту Premium.
Также специалисты определились с еще одной важной характеристикой продукта: содержанием кофеина, отвечающего за бодрящие свойства напитка. По ГОСТу в натуральном кофе кофеина должно быть не менее 0,7 процента. Меньше всего кофеина оказалось в Lavazza oro (0,91 прцента) и Bushido (0,92 процента). Больше всего — в Paulig (1,25 процента), Tchibo Exclusive (1,29 процента) и «Жокей» (1,51 процента). Davidoff и Carte Noire показали средние результаты: 1,08 процента и 1,07 процента соответственно. Следовательно, самым бодрящим из проверенных образцов оказался кофе «Жокей», а самым «слабым» - Carte Noire.

Так решили эксперты, а потом почитала комментарии, с ними не все согласны.

Нашла в одном магазине Давидофф, цена конечно высокая - 100 грамм даже со скидкой 48% почти 300 руб...И еще остановило, что производитель Польша, а один человек как то написал - польские не берите, производство Германии лучше.. Так чего покупать? Завтра почитаю отзывы еще...

Читайте статьи, пишите комментарии - совету всегда рада.