Порадуйте своих родных и близких изящным а самое главное, вкусным черным бургером.
Продукты для приготовления теста:
1. 300 мл воды
2.300 гр. пшеничной муки
3.10 таблеток активированного угля
4. Сухие дрожи - 1.5 чайной ложки
5. Кунжут
6. Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто для черного бургера.
Активированный уголь измельчаем в ступке либо в кофеварке, добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. Вливаем воду в миску, добавляем сахар, соль и дрожи. Все это перемешиваем и ждем пока дрожи полностью растворятся. Добавляем в воду черную муку и перемешиваем. Замешиваем до плотного состояния. Накрываем тесто примерно на час.
2. После того как тесто поднялось, делим тесто на несколько частей, и делаем из них ровные шары. Смазываем противень растительным масло, и укладываем на него булки. Посыпать сверху кунжутом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. После приготовления достаем, смазываем сливочным масло и укрываем полотенцем.
Ингредиенты для начинки бургера:
1. 1.5 кг свиного ( либо говяжьего ) фарша
2. Ломтики твердого сыра
3. Свежие помидоры 4 кусочка
4.Салат зеленый 4 листа
5. Лук красный 4 колечка
6. Майонез, сметана, горчица, и зелень( зеленый лук, петрушка, укроп)
7. Соль и перец
Приготовление:
1. В фарш добавляем соль с перцом и перемешиваем. Как по мне так этого для мясо вполне достаточно, а так добавляйте по своему вкусу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на время готовки соуса.
2. В миску добавляем майонез, сметану и горчицу. Перемешиваем все это, мелко крошим зелень.В добавляем в соус соль , перец и всю зелень.
3. На разогретую сковородку выкладываем фарш в форме котлет. Прожаривайте по 5-6 минут с каждой стороны, до полной готовности. Как только котлета приготовится, уложите на него кусочек сыра, держите пока она не начнет плавится.
Начинаем сборку бургера. Разрезаем булку по полам. На нижнею часть булочки укладываем лист салата и поливаем соусом. Сверху укладываем котлету с расплавленным сыром. Затем раскладываем помидор и лук, поливаем небольшим количеством соуса. Закрываем все это добро верхней частью булочки. Приятного аппетита!