Найти тему
Фаст фуд

Черный Бургер

Порадуйте своих родных и близких изящным а самое главное, вкусным черным бургером.

Продукты для приготовления теста:

1. 300 мл воды

2.300 гр. пшеничной муки

3.10 таблеток активированного угля

4. Сухие дрожи - 1.5 чайной ложки

5. Кунжут

6. Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто для черного бургера.

Активированный уголь измельчаем в ступке либо в кофеварке, добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. Вливаем воду в миску, добавляем сахар, соль и дрожи. Все это перемешиваем и ждем пока дрожи полностью растворятся. Добавляем в воду черную муку и перемешиваем. Замешиваем до плотного состояния. Накрываем тесто примерно на час.

-2

2. После того как тесто поднялось, делим тесто на несколько частей, и делаем из них ровные шары. Смазываем противень растительным масло, и укладываем на него булки. Посыпать сверху кунжутом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. После приготовления достаем, смазываем сливочным масло и укрываем полотенцем.

Ингредиенты для начинки бургера:

1. 1.5 кг свиного ( либо говяжьего ) фарша

2. Ломтики твердого сыра

3. Свежие помидоры 4 кусочка

4.Салат зеленый 4 листа

5. Лук красный 4 колечка

6. Майонез, сметана, горчица, и зелень( зеленый лук, петрушка, укроп)

7. Соль и перец

Приготовление:

1. В фарш добавляем соль с перцом и перемешиваем. Как по мне так этого для мясо вполне достаточно, а так добавляйте по своему вкусу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на время готовки соуса.

2. В миску добавляем майонез, сметану и горчицу. Перемешиваем все это, мелко крошим зелень.В добавляем в соус соль , перец и всю зелень.

3. На разогретую сковородку выкладываем фарш в форме котлет. Прожаривайте по 5-6 минут с каждой стороны, до полной готовности. Как только котлета приготовится, уложите на него кусочек сыра, держите пока она не начнет плавится.

-3

Начинаем сборку бургера. Разрезаем булку по полам. На нижнею часть булочки укладываем лист салата и поливаем соусом. Сверху укладываем котлету с расплавленным сыром. Затем раскладываем помидор и лук, поливаем небольшим количеством соуса. Закрываем все это добро верхней частью булочки. Приятного аппетита!

-4