Маринованная скумбрия, рецепт приготовления которой я хочу предложить вашему вниманию сегодня, отличается отменным вкусом и отличным внешним видом – ее вполне можно принять за копченую. Но коптить мы, конечно, ее не будем, так как по мере возможности ратуем за вкусную, но все же здоровую пищу.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3–4 шт. ,
- чай черный – 4 ст. ложки,
- соль – 4 ст. ложки,
- сахар – 3–4 ст. ложки,
- вода – 1 л .
Как замариновать скумбрию в домашних условиях:
Чтобы рационально использовать время, предлагаю начать с приготовления маринада. Маринад готовится очень просто: кипятим воду, кипятком заливаем заварку, а когда вода немного остынет, засыпаем солено-сладкие составляющие и хорошо перемешиваем, дабы эти самые составляющие растворились без остатка. Совсем не возбраняется добавить также несколько горошин черного перца, пару листиков лавровых или чего другого приятного для вашего вкуса.
Тем временем размораживаем (у кого замороженная) и потрошим (у кого не выпотрошенная) скумбрию, а у кого с головой она – и обезглавливаем. Удалять ли плавники? На ваше усмотрение, я удаляю. А вот хвостик желательно оставить.
В остывший сладко-соленый чай погружаем нашу рыбку, следя за тем, чтобы тушки полностью погрузились в маринад. Скумбрию в этом рассоле оставляем на 3–4 дня в прохладном месте.
Замариновавшуюся скумбрию вытаскиваем из маринада, промываем от прилипшей к ее телу заварки и на несколько часов за предусмотрительно сохраненный хвостик подвешиваем над какой-либо емкостью (я над мойкой подвешиваю обычно), дабы стекла лишняя жидкость. После этого можно поместить маринованную рыбу в холодильник и использовать по мере необходимости или желания.
Сколько такая рыба может храниться в холодильнике? Хотел провести как-то эксперимент, да не получилось: маринованная скумбрия пришлась по вкусу всем членам семейства, а не лучшая ли награда для домашнего кулинара – видеть то, с каким аппетитом уплетают приготовленное тобой твои близкие? Причем уплетают как, скажем, с отварным картофелем, так и в качестве самостоятельного блюда, с лучком да маслом растительным.
Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, порадует вас своим вкусом, а гостей ваших немало озадачит своим золотистым цветом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Смотрите рецепты блюд из скумбрии на нашем канале по ссылкам:
Шпроты в домашних условиях из салаки