Найти в Дзене
КРЕПКИЕ И СПИРТНЫЕ

Им все до фени – необычный индийский алкоголь из кешью

Необычный для нас крепкий напиток пьют в Индии, в Гоа. Местные называют его фени, что переводится как "пена". Европейцы зовут его "Динамит".
Производят его кустарным способом из плодов кешью или кокосов. Для нас кешью – это орехи, но оказывается плод этого дерева весьма сочный и дает фруктовый сок (ниро), который в Индии пьют в жару со льдом. Но все, что содержит фруктовый сахар, может бродить. А то, что может бродить, можно перегнать в крепкий напиток. Соком заполняют большие глиняные сосуды, вкопанные в землю. По прошествии времени брагу перегоняют.

Выгонка сока из яблок кешью. Неприятно, но надо.
Выгонка сока из яблок кешью. Неприятно, но надо.

Первый дистиллят забродившего сока кешью называется уррак. Это малоградусная, порядка 15% история. Но при дальнейшей, двойной перегонке получается фени – крепкий, тяжеловатый на вкус напиток. Производства придерживаются крепости в 42,3 градуса, кустари делают 45-градусный фени.

Для изготовления кокосового фени используют сок из надрезов ствола кокосовой пальмы. Также после нескольких перегонок получается прозрачный алкоголь, с оригинальным кокосовым привкусом. Все варианты фени пьют в составе коктейлей и со льдом.

-3

Напиток является традиционным на свадьбах и поминках. Не обходятся без него и религиозные праздники. Также фени считается лечебной настойкой, которую используют для лечения простуды и проблем с желудком. А совсем продвинутые индусы готовят специальные повязки из трав и крепкого алкоголя и накладывают их на места переломов для максимально быстрого выздоровления.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и читайте еще больше историй о крепком спиртном:
Авамори – крепкое спиртное с Окинавы
Ирландский самогон: who is этот потин?