Найти в Дзене

Не знаете что приготовить? Рецепт - Тушеная говядина с картошкой, от Домадил

Самое простое, что можно сделать из говядины – это потушить её с картошкой.

Для тушения говядины подойдет мясо с любой части животного. Выбирайте мягкое не старое мясо. Количество мяса и остальных ингредиентов рассчитывается индивидуально.

Тушеную говядину с картошкой можно приготовить также и в мультиварке или казане.

Тушеная картошка с мясом — простой и вкусный рецепт

Набор ингредиентов для тушеного мяса с картошкой:

  • Говядина
  • Картофель
  • Лук репчатый 2-3 шт. Среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Специи по желанию
  • Зелень для украшения

Приготовление тушеной картошки с мясом начинается с лука. Репчатый лук очищаем от желухи, моем и шинкуем четвертинкой кольца.

На сковороду тонким слоем наливаем растительного масла, чтобы закрыть дно.

Когда сковорода нагреется, выкладывае на неё лук.

-2

Мясо говядины моем, нарезаем кусочками.

Когда лук станет прозрачным (не даем луку зажариваться), сверху лука выкладываем кусочки мяса. 5-7 минут не трогаем и не мешаем мясо. Не бойтесь, лук не сгорит!

-3

Через некоторое время помешаем мясо, не давая ему зажарится.

Немного солим и заливаем мясо говячей водой, чтобы полностью покрылось. Накрываем крышкой и оставляем тушится на минут 40.

Тем временем займемся картофелем, который необходимо помыть и очистить. Нарезаем картофель кубиком со стороной чуть больше 1 см.

-4

Когда мясо потушится, добавляем к нему нарезанный сырой картофель, всё перемешиваем, солим по вкусу, перчим. При желании можно добавить любимые специи.

Добавляем воды, чтоб немного покрыть картофель, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля минут 15-20.

Вот и всё! Самое простое блюдо из картофеля с мясом готово!

При подаче посыпаем наше блюдо зеленью.

-5
Еда
6,93 млн интересуются