Самое простое, что можно сделать из говядины – это потушить её с картошкой.
Для тушения говядины подойдет мясо с любой части животного. Выбирайте мягкое не старое мясо. Количество мяса и остальных ингредиентов рассчитывается индивидуально.
Тушеную говядину с картошкой можно приготовить также и в мультиварке или казане.
Тушеная картошка с мясом — простой и вкусный рецепт
Набор ингредиентов для тушеного мяса с картошкой:
- Говядина
- Картофель
- Лук репчатый 2-3 шт. Среднего размера
- Растительное масло
- Соль, черный перец
- Специи по желанию
- Зелень для украшения
Приготовление тушеной картошки с мясом начинается с лука. Репчатый лук очищаем от желухи, моем и шинкуем четвертинкой кольца.
На сковороду тонким слоем наливаем растительного масла, чтобы закрыть дно.
Когда сковорода нагреется, выкладывае на неё лук.
Мясо говядины моем, нарезаем кусочками.
Когда лук станет прозрачным (не даем луку зажариваться), сверху лука выкладываем кусочки мяса. 5-7 минут не трогаем и не мешаем мясо. Не бойтесь, лук не сгорит!
Через некоторое время помешаем мясо, не давая ему зажарится.
Немного солим и заливаем мясо говячей водой, чтобы полностью покрылось. Накрываем крышкой и оставляем тушится на минут 40.
Тем временем займемся картофелем, который необходимо помыть и очистить. Нарезаем картофель кубиком со стороной чуть больше 1 см.
Когда мясо потушится, добавляем к нему нарезанный сырой картофель, всё перемешиваем, солим по вкусу, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
Добавляем воды, чтоб немного покрыть картофель, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля минут 15-20.
Вот и всё! Самое простое блюдо из картофеля с мясом готово!
При подаче посыпаем наше блюдо зеленью.