Найти тему
Кулинарная Секта

Куриные крылышки в кока коле.

Здравствуйте мои уважаемые коллеги кулинарные сектанты! 🎉🎉🎉

Давненько у меня не было оригинальных и интересных блюд, но сегодня мы это исправим! Недавно на просторах мордокнижки познакомился с одним замечательным человеком, повар, технолог и просто красивая и приятная во всех отношениях женщина по имени Анна Фелдман(Anna Feldman). Познакомились мы во время обсуждения рецептов сельди под шубой(ну романтик же ж не?🤪😂 ) В общем слово за слово и мы уже... друзья(а вы о чём подумали?😂🤪😜 ). Рецепты Анна адаптирует из профессиональных, для обычного домашнего применения и несёт это знание к нам простым кулинарам. Мне разрешили воплотить один из таких шедевров в жизнь и написать об этом.🙈😜🙃 Итак встречаем - К-эле Цзи Чи. Куриные крылышки в Кока-Кола.(овации, аплодисменты и всякое такое 🤪😂😜🎉🎉🎉)

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Крылышки куриные - 1 кг.

Кока Кола - 1 л.(притащил двухлитровую бутылку домой, маленькие человеки с хитрыми выражениями на лицах начали задавать наводящие вопросы, а нафига папуле нужна вот эта хадость на кухне и не лучше ли отдать её им, а они уж разберутся что с ней делать... Еле отбился, маленькие моти! :))) )

Сахар 1 ст.л.

масло кунжутное 2 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Соус Свит Чили 1 ст.л.

Половинка стручка(среднего размера) свежего перца чили.

Имбирь свежий 2 см.

Чеснок 4 зубчика.

Зелёный лук или зелень кориандра(её у меня нет, поэтому использовал только лук, благо тут шеф дал простор для манёвра)

Несколько капель растительного масла для смазывания сковороды(смочим бумажное полотенце и протрём сковороду).

Вок или большая и глубокая сковорода(у меня была сковорода, вок маленький потому что 🤪).

Несколько маринованных огурчиков... Точнее три... 🙈 К рецепту они отношения не имеют, а для меня ооочень важны! 🙈😜😂

На фото нет огурчиков, они за кадром. :)
На фото нет огурчиков, они за кадром. :)

Приготовление:

Настраиваемся, вдумчиво грызя огурчик начинаем подготавливать необходимые продукты. Чеснок, перец чили и имбирь мелко крошим.

Имбирь. :)
Имбирь. :)
Чеснок. :)
Чеснок. :)
Перчик чили. :)
Перчик чили. :)

Крылышки нарезаем по суставу на "полукрылья".

Бумажное полотенце промакиваем растительным маслом и смазываем нашу сковороду. Ставим на маленький огонь(смотрите по интенсивности работы вашей горелки, у меня самого минимального не хватало, поэтому слегка увеличил интенсивность). Вливаем кунжутное масло и всыпаем сахар, помешиваем, ждём образования светлой карамели(не забываем грызть огурчик🤤😜).

-6

Добавляем подготовленные чеснок и имбирь и обжариваем 30 секунд.

-7

Закидываем крылышки и интенсивно перемешиваем.

-8

Врубаем огонь в камфорке на максимум и помешиваем обжариваем крылышки ещё 5 минут. От волнения схомячил ещё одну огурку🙈...

-9

Через пять минут вливаем соевый соус и sweetchilli, закидываем покрошенный чили.

-10

Помешивая обжариваем ещё минутку.

-11

Вливаем колу, доводим до кипения, уменьшаем интенсивность горения до средней и тушим 35 - 40 минут до выкипания колы.

Выглядит не очень, да? :)))
Выглядит не очень, да? :)))

Мелко крошим зелёный лук. Садимся на диванчик и догрызая последний огурчик(да да, изначально их было три, а это уже четвёртый, но холодильник так манит, а я так слаб на огурцы...🙈🤤🤪😜) ждём окончания приготовления.

-13

Всё крылышки готовы! Выкладываем на блюдо, посыпаем зелёным луком... Можно хомячить! 🎉🎉🎉

Приятного аппетита!

P.S подавать лучше с рисом, но можно с зелёным салатом, рисовой или яичной лапшой. 🤤🤪🙃

Еда
6,93 млн интересуются