Найти тему

Финишная шпаклёвка

Доброго времени суток, читатель!

Очень часто при проведении отделочных работ требуется более ровная и гладкая поверхность. Для достижения такой гладкости и ровности нам поможет финишная шпаклёвка. Из предыдущих статей мы знаем, что стартовая шпаклёвка предназначена для предварительного выравнивания и сглаживания неровностей на поверхности. Но не всегда этого бывает достаточно. Например, если Вы собираетесь покрасить стены водоэмульсионной краской, или нанести декоративное покрытие с очень мелкой фракцией, то для этого нужны идеально гладкие стены, так как малейшие царапины и ямочки будут видны после высыхания покрытия. Для этого и существует финишная шпаклёвка.

Эту шпаклёвку наносят на стену, предварительно зашпаклёванную стартовой шпаклёвкой и зашкуренную мелкой шкуркой. В отличие от стартовой, финишная шпаклёвка имеет более мелкую фракцию и при затвердевании становиться более прочной, чем стартовая. Ложиться она более тонким слоем и имеет меньшую усадку при высыхании.

Разные изготовители делают шпаклёвку по разному, одни изготавливают её в виде сухой смеси, которую необходимо разводить водой и тщательно размешивать, как правило инструкция написана прямо на мешках со смесью, другие производят уже готовый к применению продукт, расфасованный в вёдра, который имеет достаточно долгий срок хранения.

Принцип нанесения финишной шпаклёвки примерно такой же, как и у стартовой, широким шпателем наносим необходимое количество шпаклёвки на стену, вторым движением убираем лишнее. После высыхания, поверхность нужно за шкурить мелкой наждачной бумагой круговыми движениями и загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения. После этого получается идеально гладкая поверхность, которая подойдёт для дальнейшей отделки любыми материалами, требующими такую поверхность.

Спасибо, что дочитали до конца! Если это действительно вам помогло - я очень рад. Также если вы находите данный канал полезным для себя, то подписывайтесь, ставьте лайки - это ваша благодарность мне.