Осень - время грибов, грибников и приготовления различных блюд из даров леса. Вот решила приготовить своим домашним блюдо под названием "Зуцы". Белорусское национальное блюдо зуцы - это восхитительные котлетки из грибов с хрустящей золотистой корочкой. Делаются очень просто! Главное - запастись грибами - шампиньонами, лесными и, желательно, белыми.
Корни этого блюда следует искать в белорусской национальной кухне. Готовили на всей территории Беларуси, но конкретно этот рецепт дошел до нас от "гаспадарок", проживающих на территории Ляховичского района Брестской области. Блюдо в приготовлении весьма традиционно. Готовились зуцы из лесных грибов и считались повседневной едой. Грибы использовали и свежие, и замороженные.
Ингредиенты:
- шампиньоны 100 граммов грибы 50 граммов грибы белые 20 граммов сало 50 граммов яйцо 1 штука лук репчатый 1 штука сухари панировочные 70 граммов масло растительное 50 миллилитров тимьян соль черный перец хлеб ржаной сметана укроп петрушка При подготовк