Сейчас можно купить баклажаны в магазине за невысокую цену. А у кого то возможно эти овощи растут на огороде. Если вы испробовали большинство блюд из баклажанов пора перейти к вкусному китайскому рецепту.
Стоит отметить, что сами по себе баклажаны имеют невысокую калорийность, поэтому можете смело готовить это блюдо на ужин.
Вам понадобится:
Баклажаны 1 кг (около 50 рублей)
Картофельный крахмал - несколько ложек (стоимость пачки около 30 рублей - хватит надолго). Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный, он дороже, но полезнее.
Подсолнечное масло - примерно 200 мл (пусть будет 15 рублей)
Дополнительная обжарка: соевый соус пару ложек, пара зубчиков чеснока, имбирь на кончике ножа, растительное масло 30 мл (все это рублей на 30).
Берем и чистим баклажаны от кожуры. Режем на крупные кусочки (толщиной до 1,5 см) и кладем в подсоленную воду. Пусть так полежат пару часов. Таким о разом овощи перестанут горчить, плюс мы подсолим их.
После чего баклажаны достаем и отжимаем тщательно.
На блюдечко высыпаем крахмал и обваливаем в нем баклажаны.
На сковородку наливаем масло (толстым слоем), ждем когда оно разогреется и выкладываем баклажаны. Обжариваем овощи с двух сторон, затем отправляем баклажаны либо на сито (чтобы стекло лишнее масло), либо на бумагу (чтобы лишнее масло впиталось).
Крахмал не даст баклажанам пропитаться маслом, вы получите волшебную хрустящую панировку.
Собственно на этом можно и остановиться, но так как рецепт китайских баклажанов, то стоит приготовить соус.
На сковородке жарим чеснок, добавляем туда немного имбиря, можно еще и перца, заливаем соевым соусом и отправляем в готовую смесь баклажанчики. Жарим несколько секунд.
Блюдо готово. Оно будет практически таким же вкусным и на следующий день.