Найти в Дзене
Be happy

Вкуснейшие булочки как в лучших кофейнях!

Нам понадобится:

  • сахар 70г
  • мука 450г
  • творожный сыр (можно Маскарпоне) 70г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 250г
  • дрожжи или разрыхлитель 10г
  • ванильный сахар 10г
  • сахарная пудра 150г
  • яйца 2 шт
  • корица 50г
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Приготовление:

1) Яйца предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем смешиваем в миске яйца, молоко и дрожжи, добавляем масло, сахар и ванильный сахар. Далее в отдельной миске перемешиваем муку и соль, после чего смешиваем сухие и жидкие продукты и замешиваем тесто.

2) Готовое тесто накрываем полотенцем и даем настояться около часа, затем разминаем и раскатываем в прямоугольный пласт (примерно 50*50 см).

3) На раскатанное тесто наносим предварительно размягченное сливочное масло, щедро посыпаем сахаром и корицей.

4) Скручиваем наше тесто в плотный рулет и нарезаем на равные части. Получившиеся булочки ставим вертикально (корицей вверх) и отправляем в духовку на 160-180 градусов на 30-35 минут.

5) Пока готовятся булочки, смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахар и поливаем этой смесью готовые горячие булочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются