Нам понадобится:
- сахар 70г
- мука 450г
- творожный сыр (можно Маскарпоне) 70г
- молоко 200 мл
- масло сливочное 250г
- дрожжи или разрыхлитель 10г
- ванильный сахар 10г
- сахарная пудра 150г
- яйца 2 шт
- корица 50г
Приготовление:
1) Яйца предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем смешиваем в миске яйца, молоко и дрожжи, добавляем масло, сахар и ванильный сахар. Далее в отдельной миске перемешиваем муку и соль, после чего смешиваем сухие и жидкие продукты и замешиваем тесто.
2) Готовое тесто накрываем полотенцем и даем настояться около часа, затем разминаем и раскатываем в прямоугольный пласт (примерно 50*50 см).
3) На раскатанное тесто наносим предварительно размягченное сливочное масло, щедро посыпаем сахаром и корицей.
4) Скручиваем наше тесто в плотный рулет и нарезаем на равные части. Получившиеся булочки ставим вертикально (корицей вверх) и отправляем в духовку на 160-180 градусов на 30-35 минут.
5) Пока готовятся булочки, смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахар и поливаем этой смесью готовые горячие булочки.
Приятного аппетита!