Нет необходимости рассказывать о том, что зеленые овощи являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки. В этой статье речь пойдет о таких овощах как брокколи, брюссельская капуста, кале и шпинат, которые так редко используются в нашем ежедневном рационе. Эти овощи представляют собой настоящую витаминную бомбу. Они содержат очень большое количество витамина В, С и фолиевой кислоты и бета-каротина.
Брокколи
Антиоксидант активирует детоксикационные ферменты и помогает в профилактике рака, в том числе рак молочной железы. Вареная брокколи не потеряет свои свойства. А вот замороженный овощ не содержит фермент, который позволяет образовывать антиоксидант.
Шпинат
Стоит отметить, что важность шпината в нашем рационе является ошеломляющей. Шпинат содержит витамины В, С и А, а также фолиевую кислоту, железо, йод и кальций. Бета-каротин, содержащийся в листьях шпината, демонстрирует доказанный противораковый эффект и предотвращает развитие рака рта, гортани и легких.
Кале
Кале — это овощ, целебное свойства которого было обнаружено сравнительно недавно. Было доказано, что, подобно брокколи, он содержит сульфорафан, а также антиоксиданты, которые защищают нас от развития рака. Он также является источником витаминов К, С и А и изобилует лютеином, каротиноидами и зеаксатином.
Салат-латук
Он является низкокалорийным овощем и на 90% состоит из воды. Салат-латук является ценным источником клетчатки, которая необходима для хорошего пищеварения. Ежедневное потребление этого овоща снижает риск развития рака толстой кишки.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста обладает огромными питательными свойствами. В дополнение к укреплению иммунитета организма, она также поддерживает работу органов пищеварения, работу печени, поджелудочной железы, селезенки, противодействует воспалению желчного пузыря и к тому же обладает противораковыми свойствами, препятствуя росту пораженных клеток.
Метод приготовления этих овощей необходимо тщательно продумать, чтобы они не потеряли свои питательные ценности, минералы и противораковые свойства.
Шпинат и капусту следует бланшировать, тушить, потому что потребление в сыром виде может сильно повлиять на нашу пищеварительную систему. Брокколи также следует готовить на пару.