Найти тему
Кулинарный блокнот

Жареные оливки, новая закуска.

Оглавление

Необычная закуска заменит простую подачу оливок и удивит всех своим вкусом и оригинальным видом.

Необходимые продукты: 1 банка оливок без косточек, 1 яйцо, по 0.5 стакана панировочных сухарей и муки, растительное масло. Для соуса: 100 грамм майонеза, 1 ч.л. сока лимона 1-2 зубчика чеснока.

Можно взять оливки с готовой начинкой или начинить сыром самостоятельно, тогда закуска будет более пикантная и вкусная.

Начинаем готовить.

Банку с оливками открыть и слить рассол, откидываем оливки на дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость.

Яйцо взбиваем венчиком.

Берем две плоские тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари.

-2

Обваливаем оливки в такой последовательности сначала в муке, потом в яйце, а в конце в панировочных сухарях.

-3

Жарим на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла в течение одной минуты.

Достаем готовые оливки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с закуски.

-4

Готовим соус, в майонез добавляем сок лимона и натертый на мелкой терке чеснок.

-5

Подаем жареные оливки с соусом.

-6

Приятного аппетита.

Закусочное печенье из цветной капусты.

Салат «Сытный».