Мы в LinguaTrip.com помогаем оформлять визы для поездок на языковые курсы. Иногда студенты больше доверяют форумам, а не визовым специалистам, и не получают визу. В статье рассказываем, почему так бывает, и объясняем логику визовых офицеров в консульствах США.
Если ты собираешься в США, но сомневаешься в получении визы, оцени свои шансы у визового специалиста LinguaTrip.com.
Паспорт без виз
Обычно люди путешествуют по Европе, Великобритании и Азии, а уже потом едут в США. Пустой паспорт вызывает подозрения: почему человек, который ещё нигде не был, сразу решил перелететь океан?
Безработный выпускник
Консульству нужны подтверждения, что человек вернётся на родину. Например, чтобы учиться или работать. Если студент заканчивает университет и нигде не устроен, значит, едет искать работу в США: легальную или не очень.
Зачисление в магистратуру или официальное приглашение от компании в США — другое дело.
Самодостаточный студент
Молодые студенты, которые сами заработали на поездку, — в группе риска. С такой хваткой можно быстро найти работу и остаться в США. Если ты из этих, лучше укажи родителей спонсорами.
Work and Travel в анамнезе
Кажется, если виза США уже была в паспорте, проблем с получением новой не будет. Но в случае с поездками Work and Travel офицеры часто рассуждают так: «Съездили подработать, завели связи и собрались на ПМЖ». И могут отказать в визе.
Прошлый отказ
Если отказали в визе один раз, это не значит, что будут отказывать всегда. Но подавать документы заново до того, как причина отказа будет устранена, нелогично.
Мать-кукушка
С точки зрения визового офицера, женщина, которая едет в США на месяц и не берёт с собой ребёнка — какая-то странная. Возможно, потому что в США бабушки не сидят с внуками.
Английский не нужен
Если человек раньше не учил английский, а потом вдруг решил поехать на языковые курсы в США, это могут расценить как фальшивый предлог. Поможет справка, что английский нужен для работы, или предварительная поездка на курсы в другую страну.
Недавно работаешь
Частая смена работы и стремление уехать наводит на мысль, что человек недоволен жизнью на родине. Обычно компании не сразу дают отпуск новым сотрудникам, поэтому лучше подождать полгода.
Неуверенность на интервью
Во время интервью визовые офицеры пристально изучают человека. Им не нравится, когда долго думают перед ответом, отводят глаза, ведут себя нервно и неуверенно.