Мембранная обувь это ВЕЩЬ)) Но чтобы почувствовать все её прелести и преимущества, нужно правильно её пользовать. Есть некоторые особенности.
Цель мембраны сохранить ноги сухими, потому что сухость ног - залог сохранения тепла.
Мембрана работает таким образом, чтобы выпустить влагу от вспотевших ног наружу и не дать им замёрзнуть. Одновременно, мембрана не должна пропускать в обувь влагу из окружающей среды.
Ключевое слово 'влагу', не воду! Если ребёнок случайно, например, переходя дорогу, шлёпнет ногой в лужу, но дальше пойдёт по сухому снегу или тротуару, то мембрана + качественный болоний удержат лужу снаружи обуви. А вот если ребёнок намеренно встанет в достаточно глубокий море-океан ;-) и там смачно потопчется с пол часика - ни поверхностная пропитка waterproof, ни мембрана его ноги от промокания не спасут! И тут дело даже не в том, мембранная на ребёнке обувь, или кожаная... тут не выдержит любая обувь! Но почему-то от мембранной ждут какой-то чудесной, просто сказочной 'водо'стойкости.
В связи с этим, температурный режим, для которого предназначена мембранная обувь от -5 С° до -30 С°. Не 0 С° и не +5 С°!!
И ещё, любимый сосед мембраны - термоносок) Не бабушкин, шерстяной, вязаный с трепетной заботой о внуке или внучке, а именно 'термо'! Любая попытка утеплить ноги многослойным 'чехлом' чревата нарушением функционирования мембраны. А значит, ноги вспотеют, влага их остудит, а потом и заморозит. В мембранную обувь - только босые ножки, желательно в термоносках, если их нет, обычные х/б или вискозные носки или колготки тоже подойдут, но 1 пара, не 2, и уж тем более не шерстяные! Не переживайте, ребёнок НЕ замёрзнет! Тем более, что в хорошей мембранной обуви всегда есть утепляющий слой, как правило с шерстяной добавкой)