Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные читатели! Я считаю, что самый вкусный творог это тот, который приготовлен своими руками дома! Поэтому сегодня я хочу научить вас делать это! После того как я научилась его делать, я перестала покупать творог в магазине. Это сначала кажется сложно, но поверьте, рецепт очень простой! Повторить его сможет каждый.
Для приготовления домашнего творога нам будет нужно:
1. Кефир с массовой долей жирности 3,2%. Один литр.
2. Сметана с массовой долей жирности 20%. Двести миллилитров.
3. Молоко с массовой долей жирности 3,6%. Два литра.
Вот такой скромный список ингредиентов!
Этапы приготовления:
Наше молочко следует перелить в глубокую кастрюлю, затем довести до кипения. В закипающее молоко следует добавить кефир и сметану. После выключаем нашу плиту, масса начнёт сворачиваться, поэтому оставим все это дело на минут пятнадцать-двадцать, конечно же накрыв крышкой.
Дорогие друзья, ИСКРЕННЕ прошу Вас помочь мне, начинающему автору! Прошу Вас поставить мне лайк и подписаться! По возможности написать комментарий. Вам не сложно, а мне это очень поможет! Заранее большущее Вам спасибо!
Затем на дуршлаг кладём полотенце или марлю, на него сверху вываливаем нашу массу. Слега отжимаем её. Затем я обычно подвешиваю на кран, на пару часиков, чтобы лишняя влага ушла. После перекладываем в ёмкость и можем сразу кушать!
Приятного аппетита!