Как-то раз в интернете попался забавный американский ролик про фальсификацию продуктов и как проверить их натуральность.
В ролики была нарезка про творог, если на него капнуть йодом, то натуральный продукт цвет не изменит, а фальсификат посинеет, почернеет.
Будет реакция йода с крахмалом (а часто крахмалом бодяжат продукты, даже мед), и крахмал от йода начинает в реакции синеть.
Ну я в 23,00 давай проводить эксперимент, благо йода в моем доме хватает, я его в огороде использую. Ага, вечно меня ближе к полуночи тянет на опыты.
В холодильнике у меня был творог двух марок, один из магазина Вкусвилл, второй белорусский Брест -Литовский.
Оба производителя заявляют, что у них натуральный творог. Ну Вкусвилл позиционирует себя с фермерскими продуктами и экологически-чистой продукцией, да и сроки у них на творог 5 дней всего, ну а белоруссы вроде не были замечены в халтуре.
На фото так и идет творог, слева Вкусвилловский, справа- Брест-Литовский.
Накапала йода, правда от души. Творог окраску не поменял, цвет йода на нем. Так что 100 % крахмала в продукте нет.
будем считать, что творог натуральный.
Правда, вопрос, почему творог в блистере, не обязательно Брест-Литовский, других фирм тоже, хранится 30 дней.Месяц!! За счет чего? Вакуумной упаковки?
Хотите еще опытов над продуктами или экспериментов , где можно в Москве пообедать в необычном месте? Что можно сделать своими руками из обычных вещей, что сажать на даче, подписывайтесь на канал.