Найти тему
Favniya.info

Жульен с курицей и грибами

Белые грибы, нежное куриное филе и сыр - лучшие компоненты для приготовления сытного блюда - жульен.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе куриное 200 г;
  • свежие белые грибы 100 г;
  • лук репчатый;
  • сыр 150 г;
  • помидоры черри;
  • сметана 200 г;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с подсолнечным маслом.

Нарезаем лук мелким кубиком и погружаем в кастрюлю. Убавляем огонь на самый минимум и доводим лук до полуготовности без изменения цвета.

Пока лук пассируется займёмся нарезкой филе. Нарезаем сначала на брусочек, затем на крупный кубик.

На грибы ставим другую кастрюлю. Выливаем подсолнечное масло и погружаем грибы.

Добавляем куриное филе к луку. Теперь можем добавить огня и при интенсивном помешивание обжариваем до румяного цвета.

Грибы готовы. Отставшем их в сторонку. Солим, перчим по вкусу.

Куриная грудка и лук готовы. Мы достигли золотистого цвета. Добавляем грибы. Всё перемешиваем. Наступило время добавить сметану. Для связки и улучшения вкуса мы добавляем часть сыра в ёмкость.

Перекладываем жульен в форму для запекания. Затем посыпаем сыром. Жульен готов для запекания.

Запекаем его в духовке в течение 12 минут при температуре 170 градусов.

Вынимаем жульен и приступаем к его оформлению. Для этого берём помидоры черри, удаляем плодоножку и нарезаем на четыре дольки.

Укладываем их по краям формы, а в центре мы оформим зеленью базилика и петрушки.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!