Белые грибы, нежное куриное филе и сыр - лучшие компоненты для приготовления сытного блюда - жульен.
Для приготовления нам понадобится:
- филе куриное 200 г;
- свежие белые грибы 100 г;
- лук репчатый;
- сыр 150 г;
- помидоры черри;
- сметана 200 г;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с подсолнечным маслом.
Нарезаем лук мелким кубиком и погружаем в кастрюлю. Убавляем огонь на самый минимум и доводим лук до полуготовности без изменения цвета.
Пока лук пассируется займёмся нарезкой филе. Нарезаем сначала на брусочек, затем на крупный кубик.
На грибы ставим другую кастрюлю. Выливаем подсолнечное масло и погружаем грибы.
Добавляем куриное филе к луку. Теперь можем добавить огня и при интенсивном помешивание обжариваем до румяного цвета.
Грибы готовы. Отставшем их в сторонку. Солим, перчим по вкусу.
Куриная грудка и лук готовы. Мы достигли золотистого цвета. Добавляем грибы. Всё перемешиваем. Наступило время добавить сметану. Для связки и улучшения вкуса мы добавляем часть сыра в ёмкость.
Перекладываем жульен в форму для запекания. Затем посыпаем сыром. Жульен готов для запекания.
Запекаем его в духовке в течение 12 минут при температуре 170 градусов.
Вынимаем жульен и приступаем к его оформлению. Для этого берём помидоры черри, удаляем плодоножку и нарезаем на четыре дольки.
Укладываем их по краям формы, а в центре мы оформим зеленью базилика и петрушки.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!