Сколько раз летал на самолетах и всегда было интересно, откуда берется еда, кто ее делает, почему именно такой выбор блюд. И вот аэропорт "Платов" решил раскрыть часть секретов и устроил презентацию меню на осенне-зимний сезон.
Оказалось, что на предстоящий сезон служба "кайтеринга" заготовила более 300 самых разнообразных позиций для всех классов от эконом до отдельного детского и вегетарианского меню.
Правда попробовать все блюда вам вряд ли удастся, так как окончательный выбор остается за авиакомпаниями, а они явно не будут брать 5 видов второго, 10 салатов и прочее.
Самое аппетитное меню конечно у бизнес-класса. Кстати узнал, что сейчас в тренде подавать для богатеньких пассажиров еду исключительно на фарворовой посуде. Что поделать - статус.
Среди блюд преобладает телятина и курица, есть также блюда из индейки утки. Ну и конечно рыба. Причем выбирают исклчюительно бескостные виды рыб. Все ради вашей безопасности.
Также представлено несколько видов салатов, в основном самые класические: овощной, цезарь, капрезе.
Также представлено и несколько десертов. Причем крем во всех них на основе сыра маскарпоне, так как масляный и заварной крема стржайше запрещены.
В эконом-классе все уже попроще и посуда привычнее, но выглядит все очень аппетитно.
Отдельно есть детское меню и меню для тех, кто предпочитает растительную пищу. Все тоже очень достойно и выглядит аппетитно. Даже я, мясоед, оценил все по достоинству. И на вкус.
А вот если вы хотите кошерное илл халяльное меню, то тут надо заранее заказывать готовку еды в одобренном мулой или раввином ресторане. Так, например, поступали во время ЧМ-2018 с едой для болельщиков сборной Саудовской Аравии.
Ну а основой любого кайтеринга являются сендвичи, которые являются самым ходовым набором на коротких маршрутов. Выбор их тут тоже огромен: разные начинки, виды хлеба, формы, размеры.
А сколько ограничений по блюдам, которые нельзя использовать на борту - вы себе даже не представляете. Например обычная вареная колбаса или сметана. Это все ради вашей безопасности, ведь в случае заболевания или, упаси Бог, кишечной инфекции - в замкнутом пространстве она распространится очень быстро. А безопасность пассажира - превыше всего.
В следующий раз нам пообещали показать то место, где готовят еду в самолет, показать процесс готовки и то, из чего, собственно, готовят еду.
Если пост понравился, то жду лайков. А если нет, то можно оставить гневный комментарий. Ну и подписывайтесь, будет много интересного.