Найти в Дзене
Записки из шкафА

Как быстрее и легче чистить крупную рыбу.

С мужем гостили у знакомых Финляндии и у них подглядела одну шикарную идею, как быстро чистить рыбу большую. Ведь возникает проблема, что когда рыбу чистишь, снимаешь шкуру с чешуей, то неудобно одной рукой чистить, другой пытаться удержать скользкую рыбину. Я обычно у крупной красной рыбы , типа кеты, гольца, снимаю кожуру вместе с чешуей, так быстрее рыбу очистить и чешуя не валяется по всей кухне. Поскольку финны очень много едят рыбы, ловят и перерабатывают сами, давно уже придумали для хозяек удобную доску с зажимом. Увы, там я такую не купила, нашла где-то на просторах интернета в России. Удобно очень, хвост зажал и рука свободна, удобнее двумя руками срезать шкуру, чистить рыбу. Правда, идею российские "умельцы" позаимствовали у финнов, но исполнение ужасное, доска из фанеры, а зажим из плохого тонкого металла. Но все равно стало удобнее чистить рыбу, чем без такой доски. Рыбу я сама солю, кету, горбушу, голец. Кета в приготовлении суховата, а в засолке хороша. Сделал

С мужем гостили у знакомых Финляндии и у них подглядела одну шикарную идею, как быстро чистить рыбу большую.

Ведь возникает проблема, что когда рыбу чистишь, снимаешь шкуру с чешуей, то неудобно одной рукой чистить, другой пытаться удержать скользкую рыбину.

Я обычно у крупной красной рыбы , типа кеты, гольца, снимаю кожуру вместе с чешуей, так быстрее рыбу очистить и чешуя не валяется по всей кухне.

Поскольку финны очень много едят рыбы, ловят и перерабатывают сами, давно уже придумали для хозяек удобную доску с зажимом.

Увы, там я такую не купила, нашла где-то на просторах интернета в России.

Удобно очень, хвост зажал и рука свободна, удобнее двумя руками срезать шкуру, чистить рыбу.

Правда, идею российские "умельцы" позаимствовали у финнов, но исполнение ужасное, доска из фанеры, а зажим из плохого тонкого металла.

-3

Но все равно стало удобнее чистить рыбу, чем без такой доски.

Рыбу я сама солю, кету, горбушу, голец. Кета в приготовлении суховата, а в засолке хороша. Сделал утром бутерброд на завтрак, вкусно и сытно. Получается дешевле, чем покупать готовую соленую.

Солю, беру пропорции одинаковые соли и сахара, ложка столовая смеси на килограмм.

Можно добавить кориандр, перчик, тогда будет пряный засол.

-4

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Обсудить статью можно в группе VK