Найти тему
Просто Ремонт

Хитрый дизайнер и его секреты

Хитрый дизайнер ничего не делает просто так. Нет, мы не о том, что любая работа должна быть оплачена, хотя и с этим утверждением согласны. Речь идет о всяких дизайнерских решениях из серии: «А вот сюда поставим такой огромный оригинальный стол в виде загогулины!».

Мы, например, не сторонники мудрить и воротить дизайн на ровном месте. На наш взгляд, каждое «необычное» решение должно быть обосновано и нести какую-то функцию. Оригинальность обычно рождается там, где иначе никак. И не всегда эта оригинальность кричащая — это может быть просто необычное решение технического вопроса, но сделанное так, чтоб никто не догадался.

Если приходится выкручиваться, на помощь придут творчество и фантазия. Главное, чтоб они не вступили в противоречие с СНиПами и законами, это чревато. 😆

Давайте на примерах. Вот что делать с трубами, которые не заштробить? Вы же знаете, что, например, вентканалы штробить нельзя? И некоторые стены штробить нельзя. Вариант «провести открыто» подойдет не для всяких интерьеров. Вариант «нарастить стену» применим не для всяких планировок — если считаешь каждый кубосантиметр объема, то очень жалко пространства, которое куплено за собственные деньги... Остается вариант — «нагородить короба». Нагородить, а потом опять думать, как их спрятать. Потому что короба — это «некрасиво», «колхоз», «вообще ни разу не лухари».

Хотя… а зачем прятать?

Слышали о таком секрете: если хотите что-то спрятать, положите это на самое видное место? И никто не заподозрит, что вещь лежит прямо под носом. Это работает и при ремонте квартир.

-2

Нас столько раз спрашивали, как держится такая большая столешница в нашем проекте «Квартира с привкусом мяты». Так вот как раз на коробе, скрывающем трубы, она и держится. Дело в том, что глаз не воспринимает сбитую вертикаль угла, если все отделано одним материалом и разделено столешницей. Присмотритесь: ниже столешницы стена в одном месте, а выше — чуть глубже.

-3

А вот типичная ситуация, когда после стояка канализации располагается сначала раковина, а только потом унитаз. Так можно, да, но вот трубу приходится «прятать». Что делаем? Выбираем тумбу подвесную или на ногах, чтобы расстояние от днища до пола было достаточным для трубы, идущей от унитаза, и ее зашивки. Заранее рассчитываем все высоты! Идеально рассчитываем, не забывая про толщину плитки и клей. И «ставим» тумбу на короб, который в этом случае играет роль задних ног.

-4

Ну и еще вариант «штробить нельзя». Короб вполне может стать полочкой для баночек. А что, очень удобно, и даже кажется, что это было сделано специально, да. 😉

-5

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и полезную рассылку — статьи дизайне, скидки на товары для ремонта и не только.

Ваш Просто Ремонт💓