Найти тему
Серьёзная Кухня

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 1/2 чайной ложки мёда

• 250 мл. тёплой воды (40-45 градусов)

• Сухие активные дрожжи

• 1/2 чайной ложки оливкового масла

• 3/4 чайной ложки соли

• 150 г. муки

Если у Вас стационарный миксер, то это очень хорошо. Наш рецепт как раз на 
примере такого миксера. Если нет, то просто возьмите удобную глубокую чашу.

Первым делом в неё пойдёт мёд.
Если у Вас стационарный миксер, то это очень хорошо. Наш рецепт как раз на примере такого миксера. Если нет, то просто возьмите удобную глубокую чашу. Первым делом в неё пойдёт мёд.
Следом залейте воду, и энергично размешайте венчиком, чтобы вода с мёдом 
"соединились".
Следом залейте воду, и энергично размешайте венчиком, чтобы вода с мёдом "соединились".
Всыпьте дрожжи, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
Всыпьте дрожжи, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
Дайте им осесть и "раздуться".
Дайте им осесть и "раздуться".
Добавьте оливковое масло.
Добавьте оливковое масло.
Соль.
Соль.
Добавляйте порциями муку и замешивайте.
Добавляйте порциями муку и замешивайте.
Тесто должно получиться липким, но не влажным.
Тесто должно получиться липким, но не влажным.
Аккуратно скатайте шар.
Аккуратно скатайте шар.
Поместите этот шар в глубокую чашу. Перед этим добавьте в чашу пару капель оливкового масла. И покрутите в нём тесто, чтобы он полностью смазалось.
Поместите этот шар в глубокую чашу. Перед этим добавьте в чашу пару капель оливкового масла. И покрутите в нём тесто, чтобы он полностью смазалось.
Накройте полотенцем и оставьте на час.
Накройте полотенцем и оставьте на час.
Наше прекрасное тесто поднялось в два раза.
Наше прекрасное тесто поднялось в два раза.
Спустите воздух..
Спустите воздух..
Теперь наше тесто готово для приготовления очередного кулинарного  
шедевра)
Теперь наше тесто готово для приготовления очередного кулинарного  шедевра)