Найти тему
Александр Кочергин

Инвалидность в России.

Статья 10. Об обжаловании решений вышестоящего ГБ МСЭ №6.

Вернемся к ответу от руководителя ГБ МСЭ №6 Мухаметова А.И. В заключении своего ответа он написал : "В случаи несогласия с решением экспертного состава №6 ГБ МСЭ Вы имеете право в месячный срок обжаловать в другой состав специалистов главного бюро, что регламентировано "Правилами признания лица инвалидом", утвержденными Постановлением Правительства от 20.02.2006 г. №95, раздел 6, п.44.

Даже в этом Мухаметов А.И. показал свою некомпетентность или лживость. Фраза должна звучать так:"В случае несогласия с решением экспертного состава №6 ГБ МСЭ Вы имеете право в месячный срок обжаловать в вышестоящее ФКУ ГБ МСЭ по Республике Татарстан (ТАТАРСТАН) или в суд.

И так, поскольку я понял,что в систему МСЭ с жалобами обращаться бесполезно (круговая порука не даст принять правильное решение), решил обратиться с исковым заявлением в суд (грубейшая моя ошибка, надо было обращаться сразу в прокуратуру и возбуждать уголовное дело. Почему, в дальнейшем будет понятно). В иске описал правила установления групп инвалидности на основании нормативно-правовых документов и указал, что в моем иске, что спора по клиническим диагнозам нет, для решения данного вопроса никакого специального медицинского познания не требуется. Стоит вопрос о неправильности норм применения Приказа Минтруда РФ №1024н. Указал на то, что это чисто юридический вопрос и должен решать сам судья.

Кроме этого обратился к депутату Гос. Совета РТ Сулейманову Р.Г., он направил депутатский запрос в Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан (Татарстан)" о разъяснении. Мне они дали удивительную отписку следующего содержания:

Уважаемый Александр Евгеньевич!

Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан (Татарстан)" Министерства Труда и социальной защиты Российской Федерации (далее -Главное бюро)на ваше обращение, переданное для рассмотрения от депутата Государственного совета Республики Татарстан Р.Х.Сулейманова, сообщает следующее.

В настоящее время решение Главного бюро Вами обжалуется в суде, назначена судебная медикосоциальная экспертиза в ФГБУ "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Таким образом, судом будет дана оценка правомерности решения Главного бюро и возникший спор будет решен именно судом.

Заместитель руководителя по экспертным вопросам

и организации обработки персональных данных О.В.Пузанова

Не могу оставить данный ответ без комментария. Надо же набраться такой наглости давать такую циничную и наглую отписку. Во первых никакими законодательными актами не запрещено одновременно гражданам одновременно в вышестоящие ГБ МСЭ и в суд. А вот вышестоящему ГБ МСЭ запрещено отказывать исполнять свои обязанности в какой бы стадии, в какой бы инстанции не находилось дело на рассмотрении. Данной отпиской ФГБУ "Татарстан"фактически передали исполнять свои должностные обязанности суду, что бы в дальнейшем сказать:"А что мы, суд так решил." Значит эксперты ничего не желает решать. В этой отписке явно определяется уверенность в том, что суд будет не стороне ГБ МСЭ (так и получилось).

Эта отписка еще раз подтвердила, что система МСЭ - это организованная преступная группировка, уверенная в защите в суде. Почему бы не признать решение ГБ МСЭ №24 под руководством Мазитова И.Г. ошибочным, только и всего то. Нет надо довести до уголовных дел, чтобы вся их система попала на скамью подсудимых, надо довести до крупной шумихи. Забегу вперед и сообщу, что я направил заявление в прокуратуру о системной коррупции в системе МСЭ. Чем это все закончится не знаю, но надеюсь на то, что справедливость восторжествует.

На этом статью закончу. В следующей статье опишу как работает наше гражданское судопроизводства. Самое интересное впереди. Поэтому кому данная тема, о правосудии в России интересна подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки не забывайте, для меня это важно.