Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные читатели! Сегодня хочу рассказать вам довольно старый рецепт домашнего сыра. Давным давно я выписывала из поваренной книги моей бабули. А уж она то знала, как нужно готовить! Что-ж, перейдём к рецепту!
Для приготовления вкуснейшего домашнего сыра нам будет нужно:
1. Один литр молочка с массовой долей жирности от 2.5% до 6%.
2. Один килограмм творога с массовой долей жирности от 5% до 9%.
3. Примерно сто грамм обычного сливочного масла.
4. Одно куриное яйцо.
5. Одна чайная ложечка пищевой соды.
6. Одна столовая ложечка соли, без горочки.
Способ приготовления:
Наше молочко переливаем в глубокую кастрюлю, доводим до кипения, постоянно помешивая, не давая пригорать. После закипания, добавляем творожок. Варим около трёх-четырёх минут. После следует откинуть творог на марлю.
Затем даём сыворотке стечь, но не ждём слишком долго. Дожидаемся лишь того момента, когда с нашего мешочка перестаёт капать.
Дорогие друзья, ИСКРЕННЕ прошу Вас помочь мне, начинающему автору! Прошу Вас поставить мне лайк и подписаться! По возможности написать комментарий. Вам не сложно, а мне это очень поможет! Заранее большущее Вам спасибо!
Затем в кастрюле следует растопить сливочное маслице, добавить туда соль, соду. Добавляем нашу массу и варить около пяти минут, постоянно помешивая. После снимаем с огня, даём остыть, туда вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем и убираем сыр в форму. Ставим в холодильник на три-четыре часа!
Ваш домашний вкуснейший сыр готов! Приятного аппетита!