Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные читатели! Сегодня хочу рассказать вам простой и вкусный рецепт домашнего белого хлеба! Получается очень вкусно, а какой аромат, не передать словами. После этого я перестала покупать хлеб в магазине, готовлю его только сама!
Не буду вас томить, начну рассказывать.
Для приготовления домашнего белого хлеба нам будет нужно:
1. Пачка дрожжей (10грамм, советую использовать САФ-Момент).
2. Половина чайной ложки сахара.
3. Одна столовая ложка соли.
4. Тёплое молоко вперемешку с тёплой водой в пропорции один к одному - восемьсот грамм.
5. Муку нужно добавлять по тому, как будет требовать ваш замес.
6. Масло подсолнечное одна столовая ложка.
Способ приготовления:
Сначала берём большую миску, в неё выливаем тёплое молочко, добавляем воду. Затем нам будет нужно добавить туда сахарок и соль. После следует добавить дрожжи и тщательно тщательно перемешать. Оставляем ненадолго.
Дорогие друзья, ИСКРЕННЕ прошу Вас помочь мне, начинающему автору! Прошу Вас поставить мне лайк и подписаться! По возможности написать комментарий. Вам не сложно, а мне это очень поможет! Заранее большущее Вам спасибо!
Берём муку, просеиваем её через сито. Затем добавляем её в нашу большую миску. После следует добавить подсолнечное маслице и замешать тесто. Как только замесим тесто, накрываем его полотенцем или тряпочкой, и оставляем на полтора часа.
После делим тесто на части, в виде шариков. Так же вы можете использовать специальные формы для выпекания хлеба.
Накрываем шарики полотенцем на двадцать-тридцать минут. После на тесте можно сделать сверху фигурные надрезы.
Затем отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов Цельсия. Примерно на двадцать-двадцать пять минут. Все зависит от того, какая в вас духовка.
Ваш вкуснейший домашний хлеб готов! Приятного аппетита!