Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Хочу поделиться своим Рецептом приготовления домашнего "Хлеба"

Привет друзья! вы все прекрасно понимаете что "хлеб всему голова". И поэтому я ходу поделиться с Вами своим любимым рецептом домашнего хлеба. Вот такой пористый хлеб можно приготовить дома!

Для этого нам понадобиться:
-
Мука в/с 360гр
-Вода 230гр
-Соль 8гр
-Дрожжи прессованные 9гр
-Масло растительное 15гр


Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, масло добавим в самом конце! Тесто будет немного липкое! Накроем его плёночной и оставим на 30-40 минут! Далее сделаем обминку, но не как делали наши бабушки, а просто растянем тесто в миске и сложим его в несколько раз, как почтовый конверт! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой! Обминки можно делать 2-3 раза. Далее можно выпекать на противне или в глубокую миску устроенную вафельным полотенцем посыпать мукой и выложить наше тесто! Дать постоять при комнатной температуре 40 минут! Предварительно разогреть духовку до 230 градусов, уже подошедшее тесто аккуратно перевернуть на противень верхом вниз и поставить в печь. Выпекаем 20-25 минут в зависимости от печи. После выпечки дадим остыть нашему хлебу!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются