Найти в Дзене
Вкуснотиста

Вкусные домашние бургеры - 3 быстрых рецепта!

Оглавление

Мы собрали для вас 3 самых полезных рецепта домашнего бургера с пошаговым приготовлением!

Содержание статьи:

1. История возникновения бургеров. Кто их придумал?

2. Разновидности классических домашних бургеров. Бургеры в домашних условиях.

3. Пошаговые рецепты приготовления. Домашние бургеры из серии fast –food at home.

4. Аппетитные начинки для домашних бургеров.

5. Домашний яйцебургер с красной икрой. Пошаговое приготовление домашнего рецепты на каждый день.

6. Список самых сочных соусов для домашних бургеров.

История возникновения бургеров. Кто их придумал?

Сегодня мы расскажем вам, как и откуда появились бургеры и почему стали такими популярными в ежедневном рационе питания и на всех прилавках булочных, Burger King, McDonald’s, KFS.

Дело в том, что бургер – это обычная пышная булочка (с кунжутом, без кунжута), напиханная всяческими различными начинками, которая крутится в вашей голове, идеях и фантазий. Заглянем немного в историю и разберемся! Сам бургер придумали в Америке. Американцы очень стремительный народ в сфере фаст - фуда, который любит придумывать что - то новое, смешивать, украшать и стабильно развиваться на рынках продаж в сфере фаст- фуда. Они дали расшифровку слову “hamburger”. И звучит она на сегодняшний день так: ham – ветчина, а burger, что означает по – русски “бургер". Дело в том, что ветчина ничего общего и близко не имеет к бургеру, а наоборот относит к разновидностям: сэндвичей и легких бутербродов для быстрого перекуса ранним утром перед началом работы.

Очень взять с собой быстрый и сытный перекус в офис, на работу в дальнюю поездку.

Прошло много времени. Появились новые модификации классических бургеров - фишбургеры, чизбургеры, макбургеры, шефбургеры, острые шефбургеры, чикенбургеры, макчикены, биг маки, биг тейсти, филе-О-Фиши, оле-О-Фреши, чикен Оле-О-Фреши. Покупатели стали пробовать, и им очень понравилось, т.к это очень удобно и быстро, когда спешишь в попыхах и не успеваешь по времени, когда живешь в больших мегаполисах. Здоровое питание куда полезнее фаст – фуда, особенно, если сделано своими руками и в домашних условиях.

Разновидности классических и домашних бургеров

Как мы уже написали выше, что белая булочка, приготовленная с разными начинками, с хрустящими листьями салата, которые выглядывают из булочки, куриным филе, красной икрой, жаренным яйцом всмятку с ярким желтком. Все это вы прочтете ниже в пошаговом рецепте.

Мы предлагаем вам разнообразный ассортимент приготовлении бургеров в домашних условиях:

- бургер с рыбой огурцом и зеленью,

- домашний бургер с куриным филе и картошкой фри,

- домашний бургер с креветками и красным луком,

- бургер с копченым филе и томатами,

- бургер с икрой и помидорами,

- домашний бургер с куриным филе и цуккини,

- домашний яйцебургер с красной икрой.

Классические бургеры

Бургерами нынче никого не удивишь. Но они не падают на рынке продаж как в ресторанах, так и в бургерных и точками с уличной едой.

Рваный бургер. Звучит кто-то непонятно, неужели все будет валиться из рук, когда я откушу его?

Нет же! Рваный бургер получил свое королевское название, в котором в разрезанную белую булочку кладут не «говяжью котлету», а «рваное мясо». Это мясо, которое срезают как с говяжьих, так и с бараньих ребрышек и подают с зелёным салатом «Айсберг».

Beef ribs – говяжий бургер с салатом бостон, спелыми помидорами черри, луком, маринованным огурцом и сливово - перцовым соусом.

Грузинские бургеры

-2

Это вам не хачапури на местной лавке! А коронная вариация самой Грузии. «А-ля Грузия» готовят с основным ингредиентом – говяжья котлета, приготовленная по секретному рецепту шеф- повара, изюминку которой отлично дополняют болгарский зеленый перец, красные томаты на гриле и куда же без фирменных свежих трав кинзы и базилика с соусом сацибели.

Хашбраун бургер

-3

Любителям золотистой картошки посвящается! Вместо пышных булочек между говяжьей котлетой кладут хашбраун. Хашбраун – сленг пришедший к нам из Америки. Готовится он из сырого тертого картофеля, который формируется в плоские лепешки, как на драники и обжаривается на сильном огне. В True Burger Bar такой хиптерский бургер подают без картофеля фри.

Бао – бургер

-4

Очень сильно отличается от предыдущих бургеров. Булочка готовится чисто на пару ни в коем случае не в духовом шкафу. По – русски говоря бургер – Белоснежка с говяжьей котлетой, с добавлением салата «Лолло – Росса», свежими огурцами, кунжутом и соусом «Ранч».

Вариантов классических бургеров не так уж и много. Шеф – повара общественного питания развиваются именно по этой теме. А вот фишка каждой бургерной и ресторанов – угодить клиенту, предложить выгодные акции, бонусы, чтобы он ушел в отличном настроении и в следующий раз пришел именно в ваше заведение. Удовлетворив запросы клиента, вы останетесь в плюсе.

В итоге, если вы решили приготовить сочный бургер в домашних условиях:

1. Он должен быть без добавления вредных примесей в мучные изделия, без яиц, и сливочного масла (транс жиры).

2. Только из свежего мяса, а не из готового фарша, который мешают не понять из чего.

3. Перемешивайте фарш только руками, так фарш станет более эластичнее, а котлеты получатся неимоверно вкусными, а с добавлением лука сочными.

4. Чтобы котлеты получились одинаковой формы формируйте их с помощью лопатки или кулинарного кольца.

5. Сразу же отправляйте сформированные котлеты прямиком в холодильник, жиры не должны расплавится, иначе котлета получится очень сухой.

6. Добавляйте приправы смеси трав, перед жаркой. Котлета не будет сочной, а превратиться в кашу.

7. Обжаривайте котлету до состояния medium, 5 минут не больше, часто не переворачивайте котлету, так как испортите всю сочность котлетной массы.

8. Почти готовый бургер собирайте правильно: соус, листья салата, котлету, томаты, огурец.

Бургеры в домашних условиях

На сегодняшний день в мире по статистике 67% людей стали следить за своим питанием. Как разнообразить еду и при этом сделать ее самой полезной? Как приготовить бургеры, затратив минимум времени, да еще и сытно вкусно поесть, наслаждаясь ароматом, манящим запахом, при этом не набирать лишних калорий. Мы и не прочем полакомиться всякими гадостями типа картофеля фри, бургерами, после которых возникают проблемы со здоровьем.

Мы не задумываемся, что можно потратить чуть больше времени и приготовить у себя дома полезные бургеры, чем стоять в очереди за нездоровой едой, а потом есть ее за столиком, думая, что это вкусно. Спокойно, запивая Pepsi безлимит, которую бадяжат. не переживая за свой организм, который даст ответочку в скором времени. Вот вам 3 рецепта домашнего бургера.

Минимум масла, максимум пользы!

Пошаговые рецепты приготовления

Давайте разберемся вместе?

Итак, пошаговые приготовления блюд куда удобнее и практичнее, когда хочешь удивить гостей, заходишь на сайт и читаешь рецепты приготовления бургеров в домашних условиях.

Как приготовить новую полезную еду и взять с большим удовольствием с собой в поездку, на пикник, на работу в офис. В этой статье все расписано подробно и пошагово специально для вас, чтобы вы только радовались и были самыми счастливыми, приготовив и откусив эти домашние полезные бургеры.

Домашние бургеры из серии fast food at home

1. Бургер с рыбой огурцом и зеленью

Тип кухни: Русская

Особенности: Сытный

Ингредиенты:

50 г булочки

1 ч.л (10%) сметаны

20 г отварной рыбы

10 г свежего огурца

10 г куриного яйца (сваренного вкрутую)

5 г укропа

5 г свежей петрушки

2 г соли

2 г черного молотого перца

Рыбу используйте любую, вместо свежего огурца можно взять соленый огурец или маринованный, а свежую петрушку и укроп смело заменяйте на лук!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: 15 минут

Шаг 1

Подготовим все продукты для нашего аппетитного бургера.

-5

Шаг 2

Начнем с овощей. Зелень мелко нарезать, огурец натереть на крупной терке.

-6

Шаг 3

Приготовить соус: к сметане добавить огурец, зелень, соль, перец, перемешать. Соус должен получиться густым.

-7

Шаг 4

Рыбу отделить от костей, отрезать кружок яйца.

-8

Шаг 5

У булочки срезать верх, немного выбрать середину.

-9

Шаг 6

На дно булочки выложить соус, сверху положить рыбу, на рыбу кладем яйцо.

-10
-11
-12

Шаг 7

Все закрываем листом салата и «крышечкой» от булочки.

-13
-14

2. Домашний бургер с куриным филе и картошкой фри

Тип кухни: Русская

Особенности: Сытный

Ингредиенты:

1 булочка

20 г куриного филе (копченое)

20 г томата

15 г огурца

20 г картофеля

10 г кетчупа

10 г майонеза

5 г зеленого салата

10 г оливкового масла (для жарки)

Отличный бургер для пикника или перекуса из натуральных продуктов. Вкусно и полезно!

Рекомендуем заменить свежие помидоры на вяленые, маринованные или солёные. А также заменить кетчуп на соус: сырный, чесночный, 1001 островов или кисло-сладкий.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: 15 мин

Шаг 1

Для начала подготовим все продукты.

-15

Шаг 2

Начнем с картошки. Сделаем картофель без фритюра! Картофель нарезаем средней соломкой. Обжариваем на сковороде, смазанную оливковым маслом 10 минут.

-16
-17
-18

Шаг 3

Продолжим приготовление нашего домашнего бургера. Возьмем куриное филе и разрежем его на средние пластинки. Следом берем томат и разрезаем вдоль на 4 части.

-19
-20

Шаг 4

Начинаем готовить булочку. Разрезаем её на 2 части, одну смазываем кетчупом, другую майонезом. Сверху булочки выкладываем лист салата на любую из частей бургера.

-21
-22

Шаг 5

Почти всё готово, берём копченое филе курицы и помидорки, выкладываем сверху салата. На томаты добавляем хрустящий домашний картофель фри.

-23
-24
-25

Шаг 6

Закрываем верхнюю часть булочки. Наш домашний аппетитный бургер готов!

-26

Приятного аппетита!

3. Бургер с икрой и помидорами

Тип кухни: Русская

Особенности: Сытный

Ингредиенты:

1 булочка

10 г красной икры

5 г зеленого салата

15 г огурца

10 г помидор

10 г кетчупа

10 г майонеза

Обязательно попробуйте сейчас этот неимоверно вкусный бургер со спелыми томатами и красной икрой.

Если вы желаете приготовить прямо сейчас острый бургер, тогда вам подойдет: перец халапенью, перец чили, соус табаско.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: 20 мин

Шаг 1

Подготавливаем все продукты для нашего бургера и приступаем к приготовлению.

-27

Шаг 2

Берём огурец нарезаем средними пластиками.

-28

Шаг 3

Приступаем к нарезке помидоров. Вымытый помидор нарезаем кружками.

Шаг 4

На разрезанную булочку, намазываем кетчуп с майонезом. Берем нарезанные огурчики и выкладываем на булочку.

-29
-30

Шаг 5

Поверх огурчиков выкладываем листья салата, а поверх салата кладём вымытые помидоры. Немного прижимаем томаты к листьям салата.

-31
-32

Шаг 6

Берем зернистую икру (рекомендуем брать красную икру лососевых пород рыбы) и выкладываем сверху помидоров.

-33

Шаг 7

Закрываем наш супер бургер верхней частью булочки. Сразу начинаем кушать!

-34

Аппетитные начинки для домашних бургеров

Бургер – как лего конструктор. Его собирают из множества деталей, что больше подходит по качеству первую очередь и по вкусовым предпочтениям из разных продуктов. Чем больше зелени и соуса, тем сочнее и вкуснее получится бургер.

Жить не можете без говядины? Смело добавляйте говядину.

Не можете обойтись без курятины, добавляйте копченое, отварное куриное филе, в котором содержится большое количество белка.

Хотите бургер с икрой? Щедро добавляйте зернистую икру внутрь свежей булочки.

Рекомендуем перечень начинок для классических и домашних бургеров:

- Говяжий бекон (свиной);

- Куриный фарш;

- Говяжий фарш;

- Мясо индейки;

- Утиное мясо;

- Слабосоленая красная рыба;

- Красная икра (зернистая);

- Камчатский краб (крабовое мясо);

- Микс салатных листьев: Айсберг, ромен, латук,

- Помидоры черри, спелые томаты;

- Маринованный красный лук, лук - слизун, порей, репчатый (зеленый, белый);

- Творожные сыры

- Грибы: свежие, маринованные, обжаренные на оливковом масле, в сметанном соусе;

- Семена кунжута, зерна подсолнуха, кедровые орехи, фундук, обжаренные фисташки;

- Картофель: на пару, по – домашнему, жаренный на оливковом масле, тушеный, хашбраун.

Рецепт домашнего яйцебургера с красной икрой

Тип кухни: Русская

Особенности: Сытный

Ингредиенты:

1 булочка

10 г красной икры

5 г зеленого салата

15 г огурца

10 г помидор

10 г кетчупа

10 г майонеза

К бургеру с икрой отлично подойдет сырный или грибной соус! Будет ещё полезнее, если соус вы сделаете самостоятельно в домашних условиях, а не будете покупать в магазине.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: 15 мин

Шаг 1

Все продукты готовы к приготовлению нашего королевского яйцебургера.

-35

Шаг 2

Приступаем к приготовлению! Обжариваем яйцо всмятку буквально 1 минуту на растительном масле. Как только сковорода остынет, берем пластмассовую банку придавливаем яйцо и крутим почасовой стрелке. Получается жаренное яйцо, как на бифштекс.

-36
-37
-38

Шаг 3

Далее берем помидор нарезаем средними кружочками.

Шаг 4

Разрезаем булочку вдоль до конца ножом и обжариваем на сухой сковороде 1 минуту. Выкладываем на разделочную доску. Смазываем майонезом и кетчупом. Сверху кладем веточку свежего укропа, нарезанные томаты, жаренное яйцо. На белок выкладываем красную икру и посыпаем семенами кунжута.

-39
-40
-41

Шаг 5

Закрываем бургер верхней частью булочки. Попробуйте обязательно вам понравится! Только посмотрите какой он сочный, когда разрезанный. Загляденье! Приятного аппетита!

-42
-43

Список самых сочных соусов для домашних бургеров

Соус – это богатый букет пряных, пикантных, сладких, острых, солёных, сливочных ароматов.

Рекомендуем:

- Айоли;

- Кетчуп;

- Домашний майонез;

- Грибной;

- Сливочный;

- С каперсами;

- Фруктовый;

- Ягодный;

- С добавлением халапенью;

- С острым чили;

- Томатный;

- С дижонской горчицей;

- Ореховый;

- Сливочный с обжаренными семенами кунжута;

- С цитрусовым дрессингом.

Чтобы собрать бургер не надо быть супер гением, достаточно пофантазировать и у вас это получится прямо сейчас, без особых усилий.

-44

Пусть в вашем доме будет очень много продуктов для создания шедевра, собрав мега – сочный бургер. Без ограничений, с позитивным настроем и вдохновением творить и готовить булочку с разными мега крутыми начинками.