Мы собрали для вас 3 самых полезных рецепта домашнего бургера с пошаговым приготовлением!
Содержание статьи:
1. История возникновения бургеров. Кто их придумал?
2. Разновидности классических домашних бургеров. Бургеры в домашних условиях.
3. Пошаговые рецепты приготовления. Домашние бургеры из серии fast –food at home.
4. Аппетитные начинки для домашних бургеров.
5. Домашний яйцебургер с красной икрой. Пошаговое приготовление домашнего рецепты на каждый день.
6. Список самых сочных соусов для домашних бургеров.
История возникновения бургеров. Кто их придумал?
Сегодня мы расскажем вам, как и откуда появились бургеры и почему стали такими популярными в ежедневном рационе питания и на всех прилавках булочных, Burger King, McDonald’s, KFS.
Дело в том, что бургер – это обычная пышная булочка (с кунжутом, без кунжута), напиханная всяческими различными начинками, которая крутится в вашей голове, идеях и фантазий. Заглянем немного в историю и разберемся! Сам бургер придумали в Америке. Американцы очень стремительный народ в сфере фаст - фуда, который любит придумывать что - то новое, смешивать, украшать и стабильно развиваться на рынках продаж в сфере фаст- фуда. Они дали расшифровку слову “hamburger”. И звучит она на сегодняшний день так: ham – ветчина, а burger, что означает по – русски “бургер". Дело в том, что ветчина ничего общего и близко не имеет к бургеру, а наоборот относит к разновидностям: сэндвичей и легких бутербродов для быстрого перекуса ранним утром перед началом работы.
Очень взять с собой быстрый и сытный перекус в офис, на работу в дальнюю поездку.
Прошло много времени. Появились новые модификации классических бургеров - фишбургеры, чизбургеры, макбургеры, шефбургеры, острые шефбургеры, чикенбургеры, макчикены, биг маки, биг тейсти, филе-О-Фиши, оле-О-Фреши, чикен Оле-О-Фреши. Покупатели стали пробовать, и им очень понравилось, т.к это очень удобно и быстро, когда спешишь в попыхах и не успеваешь по времени, когда живешь в больших мегаполисах. Здоровое питание куда полезнее фаст – фуда, особенно, если сделано своими руками и в домашних условиях.
Разновидности классических и домашних бургеров
Как мы уже написали выше, что белая булочка, приготовленная с разными начинками, с хрустящими листьями салата, которые выглядывают из булочки, куриным филе, красной икрой, жаренным яйцом всмятку с ярким желтком. Все это вы прочтете ниже в пошаговом рецепте.
Мы предлагаем вам разнообразный ассортимент приготовлении бургеров в домашних условиях:
- бургер с рыбой огурцом и зеленью,
- домашний бургер с куриным филе и картошкой фри,
- домашний бургер с креветками и красным луком,
- бургер с копченым филе и томатами,
- бургер с икрой и помидорами,
- домашний бургер с куриным филе и цуккини,
- домашний яйцебургер с красной икрой.
Классические бургеры
Бургерами нынче никого не удивишь. Но они не падают на рынке продаж как в ресторанах, так и в бургерных и точками с уличной едой.
Рваный бургер. Звучит кто-то непонятно, неужели все будет валиться из рук, когда я откушу его?
Нет же! Рваный бургер получил свое королевское название, в котором в разрезанную белую булочку кладут не «говяжью котлету», а «рваное мясо». Это мясо, которое срезают как с говяжьих, так и с бараньих ребрышек и подают с зелёным салатом «Айсберг».
Beef ribs – говяжий бургер с салатом бостон, спелыми помидорами черри, луком, маринованным огурцом и сливово - перцовым соусом.
Грузинские бургеры
Это вам не хачапури на местной лавке! А коронная вариация самой Грузии. «А-ля Грузия» готовят с основным ингредиентом – говяжья котлета, приготовленная по секретному рецепту шеф- повара, изюминку которой отлично дополняют болгарский зеленый перец, красные томаты на гриле и куда же без фирменных свежих трав кинзы и базилика с соусом сацибели.
Хашбраун бургер
Любителям золотистой картошки посвящается! Вместо пышных булочек между говяжьей котлетой кладут хашбраун. Хашбраун – сленг пришедший к нам из Америки. Готовится он из сырого тертого картофеля, который формируется в плоские лепешки, как на драники и обжаривается на сильном огне. В True Burger Bar такой хиптерский бургер подают без картофеля фри.
Бао – бургер
Очень сильно отличается от предыдущих бургеров. Булочка готовится чисто на пару ни в коем случае не в духовом шкафу. По – русски говоря бургер – Белоснежка с говяжьей котлетой, с добавлением салата «Лолло – Росса», свежими огурцами, кунжутом и соусом «Ранч».
Вариантов классических бургеров не так уж и много. Шеф – повара общественного питания развиваются именно по этой теме. А вот фишка каждой бургерной и ресторанов – угодить клиенту, предложить выгодные акции, бонусы, чтобы он ушел в отличном настроении и в следующий раз пришел именно в ваше заведение. Удовлетворив запросы клиента, вы останетесь в плюсе.
В итоге, если вы решили приготовить сочный бургер в домашних условиях:
1. Он должен быть без добавления вредных примесей в мучные изделия, без яиц, и сливочного масла (транс жиры).
2. Только из свежего мяса, а не из готового фарша, который мешают не понять из чего.
3. Перемешивайте фарш только руками, так фарш станет более эластичнее, а котлеты получатся неимоверно вкусными, а с добавлением лука сочными.
4. Чтобы котлеты получились одинаковой формы формируйте их с помощью лопатки или кулинарного кольца.
5. Сразу же отправляйте сформированные котлеты прямиком в холодильник, жиры не должны расплавится, иначе котлета получится очень сухой.
6. Добавляйте приправы смеси трав, перед жаркой. Котлета не будет сочной, а превратиться в кашу.
7. Обжаривайте котлету до состояния medium, 5 минут не больше, часто не переворачивайте котлету, так как испортите всю сочность котлетной массы.
8. Почти готовый бургер собирайте правильно: соус, листья салата, котлету, томаты, огурец.
Бургеры в домашних условиях
На сегодняшний день в мире по статистике 67% людей стали следить за своим питанием. Как разнообразить еду и при этом сделать ее самой полезной? Как приготовить бургеры, затратив минимум времени, да еще и сытно вкусно поесть, наслаждаясь ароматом, манящим запахом, при этом не набирать лишних калорий. Мы и не прочем полакомиться всякими гадостями типа картофеля фри, бургерами, после которых возникают проблемы со здоровьем.
Мы не задумываемся, что можно потратить чуть больше времени и приготовить у себя дома полезные бургеры, чем стоять в очереди за нездоровой едой, а потом есть ее за столиком, думая, что это вкусно. Спокойно, запивая Pepsi безлимит, которую бадяжат. не переживая за свой организм, который даст ответочку в скором времени. Вот вам 3 рецепта домашнего бургера.
Минимум масла, максимум пользы!
Пошаговые рецепты приготовления
Давайте разберемся вместе?
Итак, пошаговые приготовления блюд куда удобнее и практичнее, когда хочешь удивить гостей, заходишь на сайт и читаешь рецепты приготовления бургеров в домашних условиях.
Как приготовить новую полезную еду и взять с большим удовольствием с собой в поездку, на пикник, на работу в офис. В этой статье все расписано подробно и пошагово специально для вас, чтобы вы только радовались и были самыми счастливыми, приготовив и откусив эти домашние полезные бургеры.
Домашние бургеры из серии fast food at home
1. Бургер с рыбой огурцом и зеленью
Тип кухни: Русская
Особенности: Сытный
Ингредиенты:
50 г булочки
1 ч.л (10%) сметаны
20 г отварной рыбы
10 г свежего огурца
10 г куриного яйца (сваренного вкрутую)
5 г укропа
5 г свежей петрушки
2 г соли
2 г черного молотого перца
Рыбу используйте любую, вместо свежего огурца можно взять соленый огурец или маринованный, а свежую петрушку и укроп смело заменяйте на лук!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: 15 минут
Шаг 1
Подготовим все продукты для нашего аппетитного бургера.
Шаг 2
Начнем с овощей. Зелень мелко нарезать, огурец натереть на крупной терке.
Шаг 3
Приготовить соус: к сметане добавить огурец, зелень, соль, перец, перемешать. Соус должен получиться густым.
Шаг 4
Рыбу отделить от костей, отрезать кружок яйца.
Шаг 5
У булочки срезать верх, немного выбрать середину.
Шаг 6
На дно булочки выложить соус, сверху положить рыбу, на рыбу кладем яйцо.
Шаг 7
Все закрываем листом салата и «крышечкой» от булочки.
2. Домашний бургер с куриным филе и картошкой фри
Тип кухни: Русская
Особенности: Сытный
Ингредиенты:
1 булочка
20 г куриного филе (копченое)
20 г томата
15 г огурца
20 г картофеля
10 г кетчупа
10 г майонеза
5 г зеленого салата
10 г оливкового масла (для жарки)
Отличный бургер для пикника или перекуса из натуральных продуктов. Вкусно и полезно!
Рекомендуем заменить свежие помидоры на вяленые, маринованные или солёные. А также заменить кетчуп на соус: сырный, чесночный, 1001 островов или кисло-сладкий.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: 15 мин
Шаг 1
Для начала подготовим все продукты.
Шаг 2
Начнем с картошки. Сделаем картофель без фритюра! Картофель нарезаем средней соломкой. Обжариваем на сковороде, смазанную оливковым маслом 10 минут.
Шаг 3
Продолжим приготовление нашего домашнего бургера. Возьмем куриное филе и разрежем его на средние пластинки. Следом берем томат и разрезаем вдоль на 4 части.
Шаг 4
Начинаем готовить булочку. Разрезаем её на 2 части, одну смазываем кетчупом, другую майонезом. Сверху булочки выкладываем лист салата на любую из частей бургера.
Шаг 5
Почти всё готово, берём копченое филе курицы и помидорки, выкладываем сверху салата. На томаты добавляем хрустящий домашний картофель фри.
Шаг 6
Закрываем верхнюю часть булочки. Наш домашний аппетитный бургер готов!
Приятного аппетита!
3. Бургер с икрой и помидорами
Тип кухни: Русская
Особенности: Сытный
Ингредиенты:
1 булочка
10 г красной икры
5 г зеленого салата
15 г огурца
10 г помидор
10 г кетчупа
10 г майонеза
Обязательно попробуйте сейчас этот неимоверно вкусный бургер со спелыми томатами и красной икрой.
Если вы желаете приготовить прямо сейчас острый бургер, тогда вам подойдет: перец халапенью, перец чили, соус табаско.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: 20 мин
Шаг 1
Подготавливаем все продукты для нашего бургера и приступаем к приготовлению.
Шаг 2
Берём огурец нарезаем средними пластиками.
Шаг 3
Приступаем к нарезке помидоров. Вымытый помидор нарезаем кружками.
Шаг 4
На разрезанную булочку, намазываем кетчуп с майонезом. Берем нарезанные огурчики и выкладываем на булочку.
Шаг 5
Поверх огурчиков выкладываем листья салата, а поверх салата кладём вымытые помидоры. Немного прижимаем томаты к листьям салата.
Шаг 6
Берем зернистую икру (рекомендуем брать красную икру лососевых пород рыбы) и выкладываем сверху помидоров.
Шаг 7
Закрываем наш супер бургер верхней частью булочки. Сразу начинаем кушать!
Аппетитные начинки для домашних бургеров
Бургер – как лего конструктор. Его собирают из множества деталей, что больше подходит по качеству первую очередь и по вкусовым предпочтениям из разных продуктов. Чем больше зелени и соуса, тем сочнее и вкуснее получится бургер.
Жить не можете без говядины? Смело добавляйте говядину.
Не можете обойтись без курятины, добавляйте копченое, отварное куриное филе, в котором содержится большое количество белка.
Хотите бургер с икрой? Щедро добавляйте зернистую икру внутрь свежей булочки.
Рекомендуем перечень начинок для классических и домашних бургеров:
- Говяжий бекон (свиной);
- Куриный фарш;
- Говяжий фарш;
- Мясо индейки;
- Утиное мясо;
- Слабосоленая красная рыба;
- Красная икра (зернистая);
- Камчатский краб (крабовое мясо);
- Микс салатных листьев: Айсберг, ромен, латук,
- Помидоры черри, спелые томаты;
- Маринованный красный лук, лук - слизун, порей, репчатый (зеленый, белый);
- Творожные сыры
- Грибы: свежие, маринованные, обжаренные на оливковом масле, в сметанном соусе;
- Семена кунжута, зерна подсолнуха, кедровые орехи, фундук, обжаренные фисташки;
- Картофель: на пару, по – домашнему, жаренный на оливковом масле, тушеный, хашбраун.
Рецепт домашнего яйцебургера с красной икрой
Тип кухни: Русская
Особенности: Сытный
Ингредиенты:
1 булочка
10 г красной икры
5 г зеленого салата
15 г огурца
10 г помидор
10 г кетчупа
10 г майонеза
К бургеру с икрой отлично подойдет сырный или грибной соус! Будет ещё полезнее, если соус вы сделаете самостоятельно в домашних условиях, а не будете покупать в магазине.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: 15 мин
Шаг 1
Все продукты готовы к приготовлению нашего королевского яйцебургера.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению! Обжариваем яйцо всмятку буквально 1 минуту на растительном масле. Как только сковорода остынет, берем пластмассовую банку придавливаем яйцо и крутим почасовой стрелке. Получается жаренное яйцо, как на бифштекс.
Шаг 3
Далее берем помидор нарезаем средними кружочками.
Шаг 4
Разрезаем булочку вдоль до конца ножом и обжариваем на сухой сковороде 1 минуту. Выкладываем на разделочную доску. Смазываем майонезом и кетчупом. Сверху кладем веточку свежего укропа, нарезанные томаты, жаренное яйцо. На белок выкладываем красную икру и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 5
Закрываем бургер верхней частью булочки. Попробуйте обязательно вам понравится! Только посмотрите какой он сочный, когда разрезанный. Загляденье! Приятного аппетита!
Список самых сочных соусов для домашних бургеров
Соус – это богатый букет пряных, пикантных, сладких, острых, солёных, сливочных ароматов.
Рекомендуем:
- Айоли;
- Кетчуп;
- Домашний майонез;
- Грибной;
- Сливочный;
- С каперсами;
- Фруктовый;
- Ягодный;
- С добавлением халапенью;
- С острым чили;
- Томатный;
- С дижонской горчицей;
- Ореховый;
- Сливочный с обжаренными семенами кунжута;
- С цитрусовым дрессингом.
Чтобы собрать бургер не надо быть супер гением, достаточно пофантазировать и у вас это получится прямо сейчас, без особых усилий.
Пусть в вашем доме будет очень много продуктов для создания шедевра, собрав мега – сочный бургер. Без ограничений, с позитивным настроем и вдохновением творить и готовить булочку с разными мега крутыми начинками.