Найти тему
Патриоты Нижнего

Сверка часов в Канавине

Глава Нижнего Новгорода продолжил встречи с жителями Нижнего Новгорода. «Патриоты Нижнего» всегда подробно рассказывают о таких встречах. Этот номер не будет исключением – 27 сентября Владимир Панов отвечал на вопросы жителей Канавинского района.

Встреча состоялась в ДК железнодорожников, куда пришли более 700 человек.

В числе первых вопрос главе города задала предприниматель Елена Власова. Она поинтересовалась, как решается проблема завышенных тарифов на размещение НТО. Владимир Панов ответил, что как раз накануне «согласовал новую методику расчета».

Это решение стало реакцией на многочисленные обращения бизнесменов. Предприниматели жаловались, что им иногда проще закрыть свое дело, чем заплатить за аренду. Теперь тарифы снизят.

«Мы согласовали это с прокуратурой. Арендная плата станет справедливой, а тем, кто уже заплатил, сделают пересчет: их деньги станут авансом для следующих платежей», – пояснил мэр.

Большая часть вопросов жителей Канавина касалась отсутствия освещения, тротуаров, проблем с благоустройством некоторых микрорайонов. Так, жители поселка Березовский рассказали о том, что у них с 1970-х годов ничего не делалось.

«У нас отсутствуют аптеки, детские площадки, современные магазины, от общественного транспорта остался единственный автобус, который ходит раз в час и постоянно ломается», – сообщили они.

Владимир Панов встретился с жителями семи районов города, на очереди последний район – Нижегородский
Владимир Панов встретился с жителями семи районов города, на очереди последний район – Нижегородский

Глава Канавинского района Михаил Шаров согласился, что вопрос актуальный и поселок Березовский целиком требует капитального ремонта. «С детскими площадками мы решили вопрос самостоятельно: одну поставит депутат Гордумы Михаил Сухарев, другую сделаем за деньги спонсоров», – заявил Шаров.

Владимир Панов дал главе района поручение усилить работу по привлечению инвесторов для того, чтобы в поселке появились аптека и крупный магазин. Департаменту транспорта поручено разобраться с транспортной доступностью: отремонтировать действующий автобус и добавить еще один.

Жители микрорайона «Мещерское озеро» пожаловались на то, что из кранов у них в домах течет ржавая горячая вода. «Невозможно пользоваться, приходится ополаскивать помытое чистой холодной водой. В душе вода черная», – заявили они. Представитель ДК Канавинского района пояснил, что за водоснабжение отвечает Сормовская ТЭЦ и «повлиять на них сложно».

Владимир Панов назвал эту ситуацию неприемлемой. «Это ответственность ДУКа! Сотрудники компании должны защищать интересы жителей, именно для этого их наняли. Но понимания я пока не вижу, надеюсь, что-то изменится в ближайшее время», – подчеркнул глава города, взял вопрос под личный контроль и дал поручение своему заместителю Ивану Носкову организовать встречу жителей, ДУКа и представителей Сормовской ТЭЦ, чтобы разобраться в проблеме.

По итогам встречи мэр города отметил, что главы районов должны работать в тесной связке с жителями, постоянно учитывая их нужды. «Безусловно, они находятся в условиях жесткой экономии, многие вопросы приходится решать творчески. Задача каждого главы, даже если нет ресурсов, выслушать проблему и найти решение. Если не получается, то прийти к главе города и попросить поддержки. Единственное, чего я не потерплю ни от одного главы района, – это равнодушия к людям», – заявил Владимир Панов.

Глава Канавинского района Михаил Шаров поблагодарил жителей за то, что пришли и поделились своими проблемами. «Для меня крайне важно, чтобы все их желания и чаяния были услышаны. Те поручения, которые дал Владимир Александрович, будут отработаны максимально быстро, в течение нескольких дней. Это вопросы отсыпки гранулятом подъездных путей, комиссионного обхода территорий», – подытожил Шаров.

Напомним, встреча Владимира Панова с жителями Канавинского района стала седьмой по счету. Открытые встречи с нижегородцами мэр проводит с 27 февраля 2018 года. Подобные мероприятия в новом формате уже состоялись в Автозаводском, Сормовском, Приокском, Московском, Ленинском и Советском районах. «Для меня это в какой-то степени «сверка часов». Необходимо расставить приоритеты, и в первую очередь решать те задачи, которые обозначат нижегородцы», – заявил Панов.

Своей очереди ждет центральный район – Нижегородский. Дата встречи пока не назначена.

Егор КРАСИН

Фото предоставлены пресс-службой городской администрации