167 подписчиков

В Швеции открывается музей-выставка самой отвратительной еды

895 прочитали

Глядя на эти «произведения кулинарного искусства» большинству из нас вряд ли захочется даже бесплатно попробовать, не то, чтобы платить за них очень даже немаленькие деньги в ресторанах в тех местах планеты, где эту еду считают изысканными деликатесами.

Как сообщает ж-л курьёзов Перлы.ру со ссылкой на Independent, открыть в шведском городе Мальмё, первый в мире, а возможно и последний, музей-выставку самой отвратительной еды пришла в голову доктору Сэмюэлю Уэсту (Samuel West).

Интересно, что у большинства этих деликатесов запах ещё более отвратительный, чем их вид. Однако насладиться им не получится, потому как организаторы решили не превращать проект в помойку и потому практически все блюда будут находиться в специальной герметичной посуде, совершенно не пропускающей запах.

Итак, чем же побалуют глаза и потренируют рвотный центр в своём головном мозге посетители музея-выставки самой отвратительной еды?

От кулинаров Исландии блюдо с названием «хаукарль» из протухшего мяса акулы и не менее замечательный ответ из Швеции — «сюрстрёмминг», консервированная квашенная сельдь, своим запахом даст форы любой мерзости, какую вы только себе можете представить. А ещё замечательный сыр с опарышами из Сардинии и аппетитные гениталии быка, южно-азиатский фрукт дуриан, который из-за его «аромата» в некоторых странах даже запрещён к перевозке в общественном транспорте.

Можете полюбоваться как всё это выглядит… не бойтесь, функцию передачи запахов я, на всякий случай, деактивировал… безопасность моих читателей — для меня прежде всего!

Глядя на эти «произведения кулинарного искусства» большинству из нас вряд ли захочется даже бесплатно попробовать, не то, чтобы платить за них очень даже немаленькие деньги в ресторанах в тех местах
Глядя на эти «произведения кулинарного искусства» большинству из нас вряд ли захочется даже бесплатно попробовать, не то, чтобы платить за них очень даже немаленькие деньги в ресторанах в тех местах-2
Глядя на эти «произведения кулинарного искусства» большинству из нас вряд ли захочется даже бесплатно попробовать, не то, чтобы платить за них очень даже немаленькие деньги в ресторанах в тех местах-3
Глядя на эти «произведения кулинарного искусства» большинству из нас вряд ли захочется даже бесплатно попробовать, не то, чтобы платить за них очень даже немаленькие деньги в ресторанах в тех местах-4
Глядя на эти «произведения кулинарного искусства» большинству из нас вряд ли захочется даже бесплатно попробовать, не то, чтобы платить за них очень даже немаленькие деньги в ресторанах в тех местах-5
Глядя на эти «произведения кулинарного искусства» большинству из нас вряд ли захочется даже бесплатно попробовать, не то, чтобы платить за них очень даже немаленькие деньги в ресторанах в тех местах-6
Глядя на эти «произведения кулинарного искусства» большинству из нас вряд ли захочется даже бесплатно попробовать, не то, чтобы платить за них очень даже немаленькие деньги в ресторанах в тех местах-7

Музей отвратительной еды — временный проект и будет работать всего три месяца — до конца января 2019-го. По словам организаторов, около половины выставленных блюд придётся заменять, по крайней мере, через день, что делает этот музей-выставку весьма дорогостоящим предприятием. Так что и билет на его посещение будет не очень дешёвым — 185 шведских крон (около 1350 рублей) за одного взрослого посетителя. Дети смогут посещать музей бесплатно.

Больше фото можно увидеть здесь.

.

Понравилась новость? Тогда жмите на палец вверх, что справа по курсу…

А ещё посмотрите мою ленту — там столько интересного… читать — не перечитать!

И главное, не забудьте подписаться на канал Перлы.ру — источник интересных новостей и хорошего настроения!