Найти тему

Жареный карп🐟

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом без причудливых ингредиентов и способов приготовления. Конечно, по желанию вы можете заменить сок лимона, например, на яблочный или винный уксус. А что касается секрета приготовления вкусной жареной рыбы это масло. Оно должно быть рафинированным, потому что лучше всего подчеркивает и раскрывает аромат приготовленного блюда. 😉

Ингредиенты:

600 г филе карпа. 
мука.
панировочные сухари.
1 яйцо.
масло для жарки.
соль, перец, специи.
350 мл молока.
сок половины лимона. 

Филе карпа без чешуи и кожи следует вымыть и высушить бумажным полотенцем. Вы можете оставить филе целыми или же нарезать на кусочки. Выложите рыбу в глубокое блюдо, полейте лимонным соком, приправьте специями и перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.

Затем слейте из миски с рыбой излишнюю жидкость. Посыпьте солью и перцем, аккуратно обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в панировочных сухариках. Если вы не любите панировку, то достаточно только муки. Обжарьте рыбу со всех сторон в масле на среднем огне до готовности.

Вы также можете обжарить карпа на сковороде до легкой румяности, а затем отправить на 10-15 минут в духовку при 90-100°C . Запеченный карп будет вкусным, с масляным ароматом и в то же время не сухим. Приятного аппетита!❤️