Одним выстрелом двух зайцев как говориться. Готовим и мясо и гарнир. Готовится оно конечно довольно долго, но особо заморачиваться не придется. На выходе получим отличное второе блюдо которое оценит каждый .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо( баранина, свинина, говядина, индейка) 600 Грамм
Картошка 600 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Лук репчатый 2 Штуки
Томатное пюре 200 Грамм
Укроп сушеный 1 Чайная ложка
Соль, перец По вкусу
Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
Перец болгарский 1 Штука
Все составляющие на столе, тогда поехали готовить.
Приготовление:
1.
Режем мясо на кусочки 1,5 - 2 см желательно поперек волокон, и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до румяного состояния.
2.
Берем две луковицы и режем на небольшие дольки, добавляем к мясу и тушим еще 3-4 минуты вместе с мясом.
3.
Три зубчика чеснока мелко нарежем ножом на квадратики и добавляем к нашему мясу которое продолжает тушиться с луком на сковороде
4.
Спустя пару минут добавляем уксус ,соль ,перец, томатную пасту
Вливаем два стакана кипяченой воды
5.
Крупно режем болгарский перец, добавляем к мясу и тушим еще 20 минут, весь процесс тушения производим на минимальном огне.
6.
Нарезанный кубиками картофель 2-3 см , отправляем на сковороду к мясу и тушите еще 30 минут. не забывайте все это периодически перемешивать.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
...Любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом