Найти тему
Вкусно на кухне

Тушеное мясо с картошкой и болгарским перцем.

Одним выстрелом двух зайцев как говориться. Готовим и мясо и гарнир. Готовится оно конечно довольно долго, но особо заморачиваться не придется. На выходе получим отличное второе блюдо которое оценит каждый .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо( баранина, свинина, говядина, индейка) 600 Грамм

Картошка 600 Грамм

Чеснок 3 Зубчика

Лук репчатый 2 Штуки

Томатное пюре 200 Грамм

Укроп сушеный 1 Чайная ложка

Соль, перец По вкусу

Уксус бальзамический 1 Ст. ложка

Перец болгарский 1 Штука

Все составляющие на столе, тогда поехали готовить.

Приготовление:

1.

Режем мясо на кусочки 1,5 - 2 см желательно поперек волокон, и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до румяного состояния.

2.

Берем две луковицы и режем на небольшие дольки, добавляем к мясу и тушим еще 3-4 минуты вместе с мясом.

3.

Три зубчика чеснока мелко нарежем ножом на квадратики и добавляем к нашему мясу которое продолжает тушиться с луком на сковороде

4.

Спустя пару минут добавляем уксус ,соль ,перец, томатную пасту

Вливаем два стакана кипяченой воды

-2

5.

Крупно режем болгарский перец, добавляем к мясу и тушим еще 20 минут, весь процесс тушения производим на минимальном огне.

6.

Нарезанный кубиками картофель 2-3 см , отправляем на сковороду к мясу и тушите еще 30 минут. не забывайте все это периодически перемешивать.

-3

Блюдо готово. Приятного аппетита.

...Любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом

Еда
6,93 млн интересуются