Найти тему
oxytravel

Мечты и желания: что первично? или «Волшебная смесь».

Мечтать, не имея желаний… нужно ли? А мечтать без желаний? Продуктивно ли?

Здравствуйте, мой дорогие читатели! Вчера я решила переименовать мой канал, поняв что не совсем правильно ограничиваться рамками только женской аудитории. Темы могут быть разные и сильная половина человечества вполне может заинтересоваться какой-либо из них. Поэтому со вчерашнего дня мой канал называется «Let your dream come true» или «Сделай мечту реальностью». В целом, направленность тем существенно не изменится, скорее расширится.

Недавно прочитала пост, в котором автор рассуждал о мечтах, называя их желаниями, о том , что они имеют свойство сбываться, если ты это действительно этого хочешь.

Невольно я задумалась о том, а «мечтать» и « желать» - это, вообще, одно и то же или все-таки разное?

В детстве мы все мечтали о чем-то, но желали ли этого? Многое ли по прошествии лет сбылось? А если нет, то почему?

Возьмем для начала пример мечты из детства. Лет в 12 я мечтала иметь собаку, причем не маленькую, а большую, а если еще конкретнее – дога. Каждый вечер, оставшись одна, я представляла, как я обнимаю его за шею, гуляю с ним по улице, и он непременно спит рядом с моей кроватью!

Мечтала я об этом около года, но в этом возрасте наши мечты и их исполнение напрямую зависят от родителей. Не исполнилось…

Более того, спустя много лет, я категорически не хотела большую собаку. Была ли это мечта? Наверное, да, но о чем? Скорее всего - о безусловной любви и принятии. Ведь собаке все равно, какой ты, как ты учишься или как выглядишь! И у меня это было потом по жизни: мое счастье – в людях, которые меня окружают, наполняя мою жизнь необходимыми чувствами. Значит, исполнилось!

Другой пример уже из взрослой жизни: мечта иметь собственный дом. Такая мощная, материальная, многолетняя мечта! Вот она казалась мне совершенно неисполнимой! Наша семья из пяти человек дружно, но тесно много лет жила в двухкомнатной квартире.

Я не просто каждый вечер думала: «как бы я хотела иметь свой дом», - а именно МЕЧТАЛА : видела, какой это будет дом, ходила по его комнатам и чувствовала его запах, я представляла, что из спальни будет выход на балкон и всякий раз ощущала запах утренней свежести, слышала крик птиц и жмурилась от солнца. В тот момент действительная реальность для меня переставала существовать.

Мечта иметь свой дом, где у каждого будет своя комната, а значит, место для уединения и тишины, начала подкрепляться жгучим желанием иметь КОНКРЕТНЫЙ дом, в КОНКРЕТНОМ районе города.

Желание уже выражалось не в образах, а в чувствах и ощущениях, которые я буду испытывать, когда дом из мечты появится в реальности. На вопрос, зачем мне это и что мне принесет обладание домом, я отвечала: «чувство безопасности, удовольствия и удовлетворения (работала – получила)».

Мечта – это образ, наполненный физическими ощущениями (запах, цвет, качество и пр.), а желание – это уже из мира чувств и ощущений: «хочу!!!!».

Как только приходит истинное желание сделать мечту реальностью, появляется и энергия и зреет вполне реальный план ДЕЙСТВИЙ (так помогает Вселенная, когда решение принято).

Ах, да! Дом у меня в итоге есть! Именно в том районе, и именно с балкончиком в спальне, как и хотела!

Получается, что мечта первична, но она так и останется просто образом, если вы не наполните ее чувствами, тем самым желанием! Используйте эту «волшебную смесь»! Как машина не поедет без топлива, так и мечта не исполнится, если нет по-настоящему сильного желания ее исполнить. Да, и про водителя (в Вашем лице) не забудьте, который и едет, и управляет, то есть совершает действие!

Надеюсь, Вы уже поверили в собственные силы, избавились, ну или почти избавились, от неуверенности (о чем было в моей предыдущей статье) и готовы к новому интересному этапу: сделать мечту реальностью.

Мечтайте образами! Желайте сердцем! И действуйте, действуйте, действуйте!

В ближайшей статье – о том, что мешает мечте, даже наполненной желанием, исполниться!