Найти тему
Вкусные советы

Варенье пятиминутка из яблок

Рецепт приготовления яблочного варенья пятиминутка на зиму без стерилизации. Варенье пятиминутка из яблок – это не только вкусно, но и полезно, потому что это самый быстрый и щадящий метод обработки свежих яблок. При варке в течение пяти минут во фруктах остается большая часть полезных витаминов и минералов, поэтому такой вид варенья называется «живым». По этому рецепту в варенье добавляется минимальное количество сахара, а это значит, что им можно смело лакомиться в виде десерта или гарнира к любому блюду (каша, творог, оладьи, блины и т.п.). Варенье из яблок пятиминутка – это классический вариант переработки яблочного урожая, но существуют более щадящие и не менее интересные рецепты, например, яблочная начинка для пирогов на зиму.

Необходимые ингредиенты:

1,5 кг яблок;

250 – 300 гр. сахара.

Как сварить варенье из яблок пятиминутка: http://vkussovet.net/1449-varene-pjatiminutka-iz-jablok.html
Еда
6,93 млн интересуются