Рецепт вина из сливового варенья, приготовленного в домашних условиях, отличается быстротой процесса и тем, что вместо изюма, дрожжей используется рис. Готовый продукт получается очень ароматным, с приятным терпким привкусом и красивым насыщенным цветом. Не прикладывая особых усилий, не вкладывая финансовые средства, уже через 31 день вы сможете вкусить благородный домашний алкогольный напиток.
Ингредиенты:
- домашнее сливовое варенье – 1,5 кг;
- вода – 4,5 л;
- рис сырой – 400 г.
Способ приготовления:
Перемешать варенье с водой и рисом, перелить в специальную тару, надеть водяной затвор. Поставить сусло в темное теплое место, периодически проверяя, чтоб не сорвало гидрозатвор. Через 30 суток жидкость процедить в другую тару, оставить на день, ничем не закупоривая. Затем вино закрыть крышками, убрать в холод.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!