Последнее время в некоторых постсоветских странах, названия которых я не буду упоминать, всё чаще говорят о независимости, причём о независимости от России. На протяжении нескольких последних лет людям в этих странах, посредством западной пропаганды, усиленно вбивают в голову, что Россия их враг, в результате чего некоторые действительно поверили в то, что именно Россия мешает им развиваться и становиться богаче.
Напомню, что СССР распался почти три десятилетия назад, и одной из причин его распада стало желание некоторых союзных республик стать независимыми, так как в один прекрасный момент они решили, что остальные республики и Россия живут за их счёт.
После распада СССР у постсоветских стран, пока Россия отдавала много миллиардные советские долги, было время и возможности развивать уже существующие, а так же строить новые заводы и фабрики, которые сейчас могли бы производить качественную и конкурентноспособную продукцию на экспорт, но всё это время они жили не тужили, проедая наследие СССР.
Теперь, когда из того, что осталось им от СССР выжато всё, что только можно, а нового ничего не создано и развитие экономик этих стран остановилось, они обвинили в этом Россию, назвав её страной оккупантом. Они считают, что если разорвать все торгово-экономические связи с Россией и наладить отношения с западными странами, то они станут по-настоящему свободными и не зависимыми, а их экономики начнут стремительно развиваться.
На самом деле в этом мире нет абсолютной независимости, и все страны, так или иначе, зависят друг от друга, в основном от более крупных и развитых стран. Поэтому, все эти мечтающие о независимости постсоветские страны, став независимыми от России просто меняют одну зависимость на другую, а именно на зависимость от более развитых западных стран, которые в свою очередь почти все зависят от США.
Да, именно США диктуют всем и даже своим европейским партнёрам условия существования в этом мире. Именно США решают кому, с кем и чем можно торговать. Именно США решают против кого вводить санкции, и никто не может ввести санкции против них, а если и может, то в большинстве случаев они оказываются не эффективны. Только США могут, не спрашивая разрешения размещать свои вооружённые силы практически в любой точке планеты и безнаказанно наносить удары по любой суверенной стране, под предлогом борьбы за мир и демократию.
На фоне могущества США некоторые постсоветские страны очень старательно набиваются к ним в друзья, занимаясь лизоблюдством и распространением русофобии. Вот только американцам на самом деле друзья не нужны. США и их европейские партнёры это сложившийся веками закрытый клуб, где у каждого свои интересы и ни одна постсоветская страна, как бы ей этого не хотелось, никогда не станет полноправным членом этого клуба. Да, ей будут улыбаться, и называть партнёром, но на самом деле её будут просто использовать в своих интересах.
Для постсоветских стран разрыв отношений с Россией и желание стать друзьями США, а так же членами Европейского союза и НАТО, может плохо закончиться. Сначала их сделают крупными потребителями западных товаров, потому что производство собственных будет уничтожено в ходе так называемых оздоровительных реформ, проведённых под давлением Международного валютного фонда (МВФ) в обмен на кредиты. Затем экономики этих стран начнут работать на западную экономику и будут полностью зависеть от кредитов МВФ, а их граждане станут дешёвой рабочей силой. И в заключение, в случае военного конфликта между США и Россией, защищать интересы своих американских хозяев будут именно ставшие членами НАТО постсоветские страны, которым придётся таким образом платить за свою независимость от России.
Если вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях, поставьте «лайк» и подпишитесь на канал.
P.S. Уважаемые комментаторы, я прекрасно понимаю, что у всех вас разные политические взгляды и это хорошо, но пожалуйста, будьте взаимовежливы и отстаивайте свою точку зрения культурно!