Найти тему

Оригинальныый рецепт кунжутного теста для пиццы

Корж для пиццы на таком тесте получается очень оригинальным и аппетитным. Кунжутная мука придает выпечке интересный ореховый аромат, делает её более сытной и полезной. Кунжутное тесто хорошо сочетается с любым сортом сыра, жареными баклажанами, томатным или белым соусом и даже кусочками бекона. Также кунжутную заготовку можно использовать для создания вегетарианской пиццы. Овощи, листочки рукколы, ароматный соус и моцарелла сделают итальянскую выпечку невероятно вкусной и сытной. Кунжутную муку можно приобрести практически в любом большом маркете или лавке органических продуктов.

Пицца на основе кунжутной муки обладает красивым кремовым цветом, имеет пористую структуру и понравится любителям итальянской выпечки. Это удачная возможность обогатить и разнообразить своё меню, сделать привычную пиццу уникальным блюдом.

Чтобы корж не горчил, не увеличивайте норму кунжутной муки в рецепте. При желании, тесто с мукой из сезама можно заготовить впрок. Так вы сможете в любое время быстро и без хлопот сделать сытную выпечку для своей семьи. Для этого уложите кунжутную массу в пищевой пакет и герметично закройте. После этого отправьте заготовку в камеру.

Ингредиенты:

— соль (0.5 ч. л.);
— сахар-песок (1 ч. л.);
— кунжутная мука (2 ст.л.);
— мука (2 ст.);
— вода (1 ст.);
— дрожжи (1 ч. л.);
— масло (1 ст. л.).


Приготовление:

1. Соединяем подсластитель, белоснежную, кунжутную муку и соль в глубокой миске.

-2


2. Насыпаем в ёмкость с сухими продуктами быстродействующие дрожжи. Смешиваем компоненты.

-3


3. Наливаем теплую жидкость. Для создания кунжутного теста используем воду или молоко любой жирности.

-4


4. Наливаем масло. Используем подсолнечное, кунжутное или кукурузное масло.

-5


5. Собираем ингредиенты в ком, накрываем ёмкость салфеткой. Ждём 20-24 минуты. Если масса слишком мягкая, посыпаем ее несколькими ложками муки.

-6

6. Готовое кунжутное тесто используем по назначению или замораживает впрок.

-7

-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются