Корж для пиццы на таком тесте получается очень оригинальным и аппетитным. Кунжутная мука придает выпечке интересный ореховый аромат, делает её более сытной и полезной. Кунжутное тесто хорошо сочетается с любым сортом сыра, жареными баклажанами, томатным или белым соусом и даже кусочками бекона. Также кунжутную заготовку можно использовать для создания вегетарианской пиццы. Овощи, листочки рукколы, ароматный соус и моцарелла сделают итальянскую выпечку невероятно вкусной и сытной. Кунжутную муку можно приобрести практически в любом большом маркете или лавке органических продуктов.
Пицца на основе кунжутной муки обладает красивым кремовым цветом, имеет пористую структуру и понравится любителям итальянской выпечки. Это удачная возможность обогатить и разнообразить своё меню, сделать привычную пиццу уникальным блюдом.
Чтобы корж не горчил, не увеличивайте норму кунжутной муки в рецепте. При желании, тесто с мукой из сезама можно заготовить впрок. Так вы сможете в любое время быстро и без хлопот сделать сытную выпечку для своей семьи. Для этого уложите кунжутную массу в пищевой пакет и герметично закройте. После этого отправьте заготовку в камеру.
Ингредиенты:
— соль (0.5 ч. л.);
— сахар-песок (1 ч. л.);
— кунжутная мука (2 ст.л.);
— мука (2 ст.);
— вода (1 ст.);
— дрожжи (1 ч. л.);
— масло (1 ст. л.).
Приготовление:
1. Соединяем подсластитель, белоснежную, кунжутную муку и соль в глубокой миске.
2. Насыпаем в ёмкость с сухими продуктами быстродействующие дрожжи. Смешиваем компоненты.
3. Наливаем теплую жидкость. Для создания кунжутного теста используем воду или молоко любой жирности.
4. Наливаем масло. Используем подсолнечное, кунжутное или кукурузное масло.
5. Собираем ингредиенты в ком, накрываем ёмкость салфеткой. Ждём 20-24 минуты. Если масса слишком мягкая, посыпаем ее несколькими ложками муки.
6. Готовое кунжутное тесто используем по назначению или замораживает впрок.