Найти тему
Вкусно на кухне

Рыбка с помидоркой в духовке

Иногда мы хотим удивить кого нибудь своим шедевром на кухне, сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбы по французски, необычайно нежное и ароматное блюдо в то же время очень простое в приготовление.

Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 г (желательно вообще без костей)

Помидор - 1 шт.

Натуральный йогурт - 1 ст. л.

Сыр нежирный - 75 г.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками , если рыба речная - слегка сбрызнуть соком лимона.

Посолить, поперчить, кто как любит, оставить на 15-20 минут мариноваться, для рыбы этого будет достаточно.

-2

Выкладываем в форму для запекания ровным слоем, лучше, если она будет из жаропрочного стекла. Или форма закрытая фольгой

Далее слоем на рыбу выкладываем нарезанные кружками помидоры.

Далее смазываем йогуртом с помощью силиконовой кисточки.

На мелкой терке натираем сыр.

Выкладываем его сверху последним ровным слоем.

-3

Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Наше блюдо готово.

..... — Рыбы — друзья, а не еда!

Еда
6,93 млн интересуются