Иногда мы хотим удивить кого нибудь своим шедевром на кухне, сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбы по французски, необычайно нежное и ароматное блюдо в то же время очень простое в приготовление.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (желательно вообще без костей)
Помидор - 1 шт.
Натуральный йогурт - 1 ст. л.
Сыр нежирный - 75 г.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками , если рыба речная - слегка сбрызнуть соком лимона.
Посолить, поперчить, кто как любит, оставить на 15-20 минут мариноваться, для рыбы этого будет достаточно.
Выкладываем в форму для запекания ровным слоем, лучше, если она будет из жаропрочного стекла. Или форма закрытая фольгой
Далее слоем на рыбу выкладываем нарезанные кружками помидоры.
Далее смазываем йогуртом с помощью силиконовой кисточки.
На мелкой терке натираем сыр.
Выкладываем его сверху последним ровным слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Наше блюдо готово.
..... — Рыбы — друзья, а не еда!