Когда первый раз столкнулся с рецептами, смеялся от «телег» маркетологов про монахов и прочих импортных пивоварах, подаривших пивоварне свои рецепты. Сложилось мнение, что липчане (или как они) поймали несчастных иностранцев и пытали… а те со страху напридумывали вот это все безобразие…
… но сначала, чего получалось у самих аборигенов.
Липецкое Светлое — образцово чистый и безвкусный лагер, на грани с простой водой. И ведь неплохо же без всяких посторонок, но можно было хмеля поболее и прекрасно стало бы…
Ну и сами «Рецепты», уже оформлением напоминающие, что что-то похожее было совсем недавно под другим названием… и…
Судя по кукурузному привкусу Чешский рецепт оказывается недавним Живым же Приятелем. Пить можно такое хорошо охлажденным, или что-то запивать. Хмель явно в дефиците в Липецке...
А Нефильтрованный Приятель «неожиданно» оказался Немецким рецептом, хехех. Классическая нефильтровка, короче, с привкусом белого хлеба. Немецкого ничего тут нет.
Ну и, соответственно, Австрийский рецепт оказывается близнецом Приятеля Белого. Все та же самая непонятная штука - не пшеничка (ни вайс ни вит), а непонятно что лимонадное. Австрийцы бы удавились, наверное, от такого… а, возможно, именно это и сделали, не раскрыв секрета пивоварения.
Если линейка Приятелей еще как-то выезжает на самобытности, но Рецепты, наоборот, сводят на нет все старания. Первую интересно пробовать, а от второй уже недоумение, почему такая географическая привязка…
P.S.: Затраты:
Липецкое — 46
Чешское, Немецкое — 2 * 47
Австрийское — 49
------------------------
итого: 189 руб.
Донаты (на ЯД 41001624849330) — 346,60
из них перевод в ОФ 4 Лапы — 300
------------------------
остаток: 46,60 руб.