Найти в Дзене

Лапша в воке по-тайски

Очередное быстрое, простое и вкусное азиатское блюдо. Можно сказать, макароны по-флотски в тайской интерпретации.

Ингредиенты:

Фунчоза — 300 гр

Фарш говяжий или свиной — 500 гр

Резаные томаты в собственном соку — 1 банка (400 гр)

Чили-паста — 3 ст.л.

Чесночная паста — 2 ст.л.

Устричный соус — 3 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Свежий чили — по вкусу

Растительное масло

Овощи (фасоль стручковая, горошек, морковь, сладкий перец и т.д.) — по желанию

Лапшу замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

В воке разогреваем масло и в течении минуты обжариваем чесночную и чили-пасту.

Добавляем фарш и томаты. Если используем овощи, то кладем и их. Тушим в течении 5 минут.

Закидываем лапшу и устричный соус. Перемешиваем в течении двух минут.

-2

Выключаем огонь, добавляем нарезанный чили и рыбный соус.

-3

Еще раз хорошенько перемешиваем и подаем.

-4

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются