Очередное быстрое, простое и вкусное азиатское блюдо. Можно сказать, макароны по-флотски в тайской интерпретации.
Ингредиенты:
Фунчоза — 300 гр
Фарш говяжий или свиной — 500 гр
Резаные томаты в собственном соку — 1 банка (400 гр)
Чили-паста — 3 ст.л.
Чесночная паста — 2 ст.л.
Устричный соус — 3 ст.л.
Рыбный соус — 3 ст.л.
Свежий чили — по вкусу
Растительное масло
Овощи (фасоль стручковая, горошек, морковь, сладкий перец и т.д.) — по желанию
Лапшу замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
В воке разогреваем масло и в течении минуты обжариваем чесночную и чили-пасту.
Добавляем фарш и томаты. Если используем овощи, то кладем и их. Тушим в течении 5 минут.
Закидываем лапшу и устричный соус. Перемешиваем в течении двух минут.
Выключаем огонь, добавляем нарезанный чили и рыбный соус.
Еще раз хорошенько перемешиваем и подаем.
Приятного!