Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Если вам не нравится идея смазывать сковороду каждый раз, прежде чем вылить на нее блин, то вы можете добавить масло прямо в тесто. Это будет спасением и значительно упростит весь процесс приготовления. Еще один секрет совершенных блинов это выбор сковороды. Чем толще ее дно, тем дольше оно сохраняет тепло, и тем эффективнее жарится блинчик.
Ингредиенты:
2 стакана молока.
1 стакан газированной воды.
2 яйца.
2 стакана пшеничной муки (тип 650).
1/2 ч. ложки соли
1/4 стакана масла.
В приготовлении теста для блинов сложной философии нет - сначала влейте в глубокую миску молоко, газированную воду и масло, яйца и приправьте солью. Затем взбейте все это с помощью венчика или блендера. Добавьте просеянную муку и перемешайте до получения однородного теста без комочков.
И оставьте на пол часа, чтобы мука разбухла и блинное тесто стало гуще. Когда оно настоится накалите сковороду и тщательно перемешайте тесто. С помощью половника аккуратно выливайте тесто на сковороду, совершая ей круговые движения, чтобы распределить блинчик равномерно.
Когда нижняя сторона блинчика подсушится, переверните его и обжарьте с другой стороны. Повторите процесс приготовления, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!❤️