Я живу в лесу. Уже шестой год. Когда мне , городской становится невмоготу от суперобъёма деревенской работы, по хозяйству , я вспоминаю свою соседку. Она говорила , что ездила к подружкам в Горняк. Это в 87-то лет , но в живых никого не оказалось. Все её мысли были направлены на этот факт. В чём причина долгожития? Её выводы таковы - хвойный лес даёт долгие годы и домашние продукты.
Этим-то я и себя тешу. Много работать с подсобным хозяйством , да на свежем воздухе - это же сплошная польза , вперемешку с удовольствием! Конечно , чистить навоз за коровами - не камильфо... Но ... Творожок и сметанка , сливочки и свой сыр с утренним кофе. Кое-какие преимущества.
Опять же свои овощи без химии , уговариваю я себя и понимаю... Просто устала. А в городе не уставала? Там был один сплошной гон . Обеспечить себя продуктами на месяц - это сколько же денег уходило? В деревне я не хожу в магазин , почти. Соль , сахар , специи , мука , дрожжи , изюм , кофе , чай , крупы. Да предметы гигиены. На днях попробовала творог из пачки , по случаю. Ничего не сказала. Но , видно, выдало лицо. Так я получила ещё одного клиента на мой домашний творожок , который я варю с парным молочком. Что ж такие продукты в магазинах несъедобные? И ведь их разбирают.
Когда же будет поддержка крестьянам? Не налоги на каждую овцу , а наоборот. Выплаты за каждую овцу? Вот тогда-то и пополнится Матушка -Россия качественными продуктами. И не за кокосовое масло надо ратовать депутатам , а за коровье. Только тогда они войдут в историю памятью людской , а не проклятьями , как сейчас. И не надо будет городским сбегать в деревни за качественными продуктами. Оживёт деревня и накормит всех! А Вы согласны? Если согласны , ставьте лайки и подписывайтесь.
Дожить до 100 лет с качественными продуктами.
3 октября 20183 окт 2018
662
1 мин
4