Торт "Наполеон" с заварным кремом совершенно потрясающий, хрустящий, тающий на языке, он сам по себе является праздником. Рецепт далеко не классический. Этот торт выгодно отличается от своего прародителя – он легкий, невесомый, и скушать его можно много.
Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом?
Ингредиенты для теста:
200 г маргарина (одна пачка);
180 мл воды;
1 яйцо;
1 ст. л. уксуса;
13 ст. л. муки (ложки полные).
Инредиенты для крема:
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
3 ст.л. муки;
750 мл молока;
ванилин и сливочное масло по вкусу.
Инструкция
- В миску насыпать необходимое количество муки, туда же натереть маргарин.
- В стакане взболтать воду, яйцо, уксус. Влить в муку, все хорошо вымешать. Если есть ощущение, что тесту не хватает муки – добавить: как только оно возьмет необходимое, вымешанный шарик больше не захочет соединиться с мукой.
- Чтобы тесто стало «правильным», его надо побить. В прямом смысле слова: взять комок, поднять руки высоко над столом и с усилием бросить вниз. И так – раз двадцать, не меньше.
- После всех манипуляций разделить будущий торт на 6 частей, раскатать 6 коржей.
- Если получится больше или останется маленький кусочек неправильной формы – отлично, из него можно сделать крошку для посыпания.
- Раскатывая, следует помнить, что готовые коржи не обрезаются, поэтому надо постараться придать им максимально прямоугольную и одинаковую форму.
- Выложить на противень, вилкой наколоть в нескольких местах.
- При температуре +180 градусов выпекать до золотистого цвета (в духовку можно заглядывать, не стесняясь – «Наполеон» не обидится).
- Крем. Молоко закипятить.
- Яйца растереть с сахаром и мукой.
- В кастрюльку, где находится сахар, через ситечко аккуратно и по чуть-чуть влить немного охлажденное молоко, тщательно размешать.
- Когда сахар растворится в теплом молоке, поставить кастрюльку на плиту на минимальный огонь, варить, все время помешивая.
- Примерно минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5 – «пыхтеть». Вот на этапе «пыхтения» кастрюльку можно отставить в сторону. По большому счету крем готов.
- При желании через пару часов в полученную массу добавить ванилин и грамм 150-200 сливочного масла и хорошо взбить – такой крем чуточку тяжелее, но в то же время элегантнее, праздничнее, изысканнее.
- Взять поднос, положить первый корж (самый плотный из получившихся), выложить сверху 3-4 ложки крема ( лучше пальцами: коржи неимоверно хрупкие, под натиском нечувствительной ложки они раскрошатся) распределить крем по поверхности коржа.
- И так со всеми коржами.
- Сверху посыпать крошкой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Наполеон" с заварным кремом". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!